Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Сломать, чтобы починить. Опасное ограждение моста в Выборге отремонтировали

30.03.2021

Сломать, чтобы починить. Опасное ограждение моста в Выборге отремонтировали

На прошлой неделе житель Выборга снял ролик об опасном состоянии ограждения Крепостного моста с предупреждением для взрослых и детей. После этого на мосту появились ремонтники.

Как сказал в своем видеоролике житель Выборга: «Не хотел я вас огорчать, но, когда ваши дети будут идти по Крепостному мосту, они могут упасть в ледяную воду. Потому что перила здесь функционируют вот так». После этих слов он одной рукой легко расшатывает конструкцию, и она летит вниз в залив. По факту случившегося администрация Выборгского района направила заявление в районное УМВД с просьбой провести проверку. Местные власти посчитали, что в результате действий автора поста муниципальному имуществу был причинен материальный ущерб. Однако в комментариях большинство выборжан, напротив, выразили Леониду благодарность. Ведь благодаря ему на проблему наконец-то обратили внимание.

По крайней мере в воскресенье, 28 марта, на мосту начались ремонтные работы по замене четырех ослабленных секций ограждения, а 30 марта пешеходное движение по Крепостному мосту было восстановлено в полном объеме. В своей официальной ВК-группе администрация МО «Выборский район» сообщила, что весной мост осмотрят повторно и покрасят.

«Добропорядочному гражданину, заметившему, что ограждение нуждается в укреплении, следовало бы сообщить об этом диспетчерскую службу или в дежурную часть УМВД. На поддерживающий ремонт конструкции потребовалось бы меньше сил и средств, чем на подъем секций из воды и их установку, – отметил замглавы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко. – Администрация признательна за обратную связь жителям, которые действительно радеют за город, а не причиняют ему ущерб».

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области