Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Случай в Гатчине. Подросток спустился в канализацию, чтобы спасти собаку

23.03.2021

Случай в Гатчине. Подросток спустился в канализацию, чтобы спасти собаку

В группе «ДТП И ЧП Гатчина» подписчица Эльвира Васьковская сообщила, как в открытый канализационный колодец упала собака, а местный мальчишка, с помощью взрослых, ее спас.

Вечером 18 марта в микрорайоне Аэродром города Гатчина в открытый канализационный колодец упала собака, которую девочка-подросток 13-14 лет выгуливала на поводке. Случилось это в месте вдоль гаражей, по улице Красных Военлётов, где велись работы по осушению объекта. Вопреки правилам безопасности люк был оставлен на ночь открытым, ограждения не были поставлены на место. Как пояснила Эльвира, освещение от этого места далеко, видимость плохая, а люди, которые ходят по направлению к ближайшему магазину идут именно по этой дороге.

Когда это произошло, люди пытались позвонить в МЧС и «Кошкиспас». Но в первой службе на другом конце трубки ответили: «Если бы, человек упал – приехали бы, а собака..... сами разбирайтесь!». В «Кошкиспасе» не взяли трубку, видимо из-за того, что время было 21:58, а они работают до 22:00.

Тогда люди взяли инициативу по спасению животного в свои руки. Принесли пятиметровую раздвижную лестницу, верёвки и многое другое. Глубина колодца примерно пять метров это только-только хватило, чтобы поставить раздвижную лестницу. Но было понятно, что спуститься и спасти животное сможет только человек маленькой комплекции, так как проем был узкий.

Помочь вызвался мальчишка по имени Матвей. Взрослые обвязали его верёвками и он мужественно спустился по лестнице в зловонный коллектор. При этом присутствовали отец мальчика и крёстный.  Все переживали, чтобы не случилось чего худшего, потому что были трудности, лестницу передвигали, из люка валил пар. Собаке очень повезло, что в коллекторе был бетонный выступ, который помог ей не утонуть, и люди быстро пришли на помощь.

Как рассказала Эльвира, на следующий день с утра люди разговаривали с начальником этого объекта. Подрядчики свалили все на исполняющих, которые непосредственно этими работами занимались. То есть контроля над исполнением завершающих работ на ночь не было исполнено.

Случай вызвал в сети бурную дискуссию. Большинство людей хвалили мальчика за героизм и неравнодушие, ведь не каждый взрослый способен на такой поступок. Отдавали должное и его отцу, который «воспитывает настоящего мужчину». Но были и такие, которые осудили взрослых за то, что допустили к опасной операции по спасению животного ребенка, «тем более не из-за человека, а собаки». Их понять тоже можно, ведь помимо опасности самому провалиться в колодец, мальчик мог получить отравление канализационными газами. Но в ответ на эти высказывания подписчики группы отмечали, что люди поступили так, потому что другого выхода у них не было, ведь служба спасения приезжать отказалась, а жизнь животного также ценна, как и жизнь человека.

Как бы то ни было, собаку спасли, но самое главное, что показал этот случай, что неравнодушных людей не мало, и они среди нас.

Фото Эльвиры Васьковской в группе «ДТП И ЧП Гатчина».

 

Читайте также:

Прогулка двоих детей по набережной реки Вуокса в Приозерске чуть не обернулась трагедией. По счастью рядом оказалась 75-летняя Светлана Степановна.
 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области