Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23 25
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Случись пожар, воды взять будет негде»

26.10.2023 17:08

«Случись пожар, воды взять будет негде»

Пожарные водоемы возле дач засыпаны землей, песком и хламом. И это далеко не единственное безобразие, о котором рассказала жительница города Светогорска Выборгского района Людмила Бачурина.

«Здравствуй, дорогая редакция! – пишет наша постоянная читательница. – Опять я к вам с проблемами. Мы, дачники, недовольны, как гастарбайтеры варварски засыпают пожарные водоемы, болотца. К примеру, недалеко от нашей дачи пожарные гидранты завалили землей и песком, цементный обруч разбили, разбросали, трубы растащили. Нам в это лето так воды не хватало… Мы ее брали с болота. А теперь и оно засыпано наполовину. Колодцы и водоотводы тоже замусорены. Нам, старикам, не под силу это чистить. А ведь мы живем на даче все лето – здесь легко дышится, нет городского шума. Но, случись пожар, воды взять будет негде».

Людмила Вячеславовна понимает, что рабочим тяжело – ручной труд с раннего утра и до позднего вечера. Таскают, ровняют, копают. Но в голове у пенсионерки не укладывается, как можно оставлять после себя такой беспорядок. «Дружно они работают, не спорю, но еще дружней разбрасывают направо и налево пакеты, перчатки и бутылки, забивают хламом водоемы», – отмечает дачница.

В своем письме Людмила Бачурина обращает внимание и на другие «болевые точки» Светогорского поселения: «Автобусные остановки у нас старые, разломанные, их не меняют. Людям ни присесть, ни спрятаться от дождя и снега. Говорят, что на нашей любимой площади, где мы еще в детстве поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, хотят открыть винный павильон. Но ведь там много детей с родителями! Там и сейчас бомжи ночуют прямо в подвесных качелях, что же будет теперь? По всему Светогорску нет ни одного общественного туалета, зато спиртное есть в любом ларьке. Бывший кинотеатр «Заря» заколотили досками, кругом – битое стекло. Казарму тоже забросили. И никому до всего этого нет дела».

Вот такую невеселую картину нарисовала, а вернее, перенесла на бумагу реальность Людмила Бачурина. Но пенсионерка верит, что еще увидит на этом полотне радостные краски.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области