Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
18192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Сомнительная история с дизель-генератором

08.02.2022 16:11

Сомнительная история с дизель-генератором

Жители многоквартирного дома в поселке Токсово Всеволожского района мерзнут, когда отсутствует электричество, и не могут понять, почему их дом не обеспечен дизель-генератором.

Проблему до Александра Дрозденко донесла жительница дома, воспользовавшись телефоном прямой линии губернатора Ленобласти.

«У нас многоквартирный дом с индивидуальными газовыми котлами, но если у нас нет электричества, то котлы не работают, и мы замерзаем, – рассказала она. – По проекту наш дом должен быть с двумя линиями электроснабжения, и относиться ко второй категории надежности. А принят он по третьей категории плюс дизель-генератор, которого у нас почему-то нет. В местной администрации предложили решить проблему за счет самих жильцов».

Пока специалисты будут искать оптимальное решение вопроса, глава региона предложил предоставить многоквартирному дому дизель-генератор из областного резерва электрогенераторных установок.

«Если действительно дом принимался с таким оборудованием, то почему теперь жильцы за свой счет должны покупать дизель-генератор? Мне кажется эта история сомнительной, – заметил Дрозденко. – Мы вместе с главой администрации Всеволожского района Андреем Низовским разберемся и постараемся до конца недели найти подходящий вариант».

«Спасибо вам большое», – сказала позвонившая.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области