Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Спасибо большое. Вы меня вернули к жизни!»

09.07.2024 11:47

«Спасибо большое. Вы меня вернули к жизни!»

Подарить радость пожилому человеку – проще простого. В этом еще раз убедился наш читатель из Волховского района Михаил Григорьев. 

Молодой человек в своем письме рассказал о недавнем случае в пригородной электричке, которая следовала из Волхова в Петербург. Михаил расположился возле окна, а впереди сидела погруженная в свои мысли пенсионерка. В какой-то момент лицо ее изменилось, как будто она вспомнила о чем-то тревожном. 

Женщиной овладело беспокойство, она стала торопливо что-то искать. «Мой телефон, мой телефон…» – то и дело повторяла пассажирка.

«Я понял, что старушка ищет свой мобильник, и вызвался ей помочь, – продолжает автор письма. – Мы вместе стали исследовать все углы сидений, я заглянул под них, искали и на соседних свободных местах. Бабушка немного воспряла духом от того, что у нее нашелся внимательный и вежливый помощник».  

Михаил вспомнил, что несколько минут назад по вагону проходила контролерша и спрашивала, кто забыл на сиденье смартфон, о чем мужчина и сообщил занятой поисками пропажи попутчице. «Нет, это точно не мой, у меня телефон обычный, кнопочный», – опровергла она услышанную версию.

«Тогда я посоветовал ей хорошенько посмотреть в сумке – возможно, аппарат затерялся где-то на дне, – рассказывает Михаил. – Странно, что такая простая мысль нам не пришла в голову раньше. Бабулька, чувствуя, что она не одна, у нее есть поддержка, успокоившись, проверила свою сумку. Когда ее рука нащупала-таки телефон, ее лицо озарила улыбка».   

Радость от находки помножилась на радость от неравнодушия заботливого попутчика. И трудно сказать, какая из этих эмоций была сильнее.

«Спасибо вам большое! Вы меня вернули к жизни!» – не могла сдержать благодарности старушка.

Помощник попытался уверить, что удача в поиске телефона – не его заслуга, но попутчица с этим не согласилась. «Она воспряла уже от того, что кто-то проявил к ней внимание», – считает Михаил.

Пенсионерка была счастлива потому, что незнакомый человек разделил ее беспокойство, помог словом и делом. И такая забота, которая нам ничего не стоит, на самом деле ценнее всего.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области