Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Старушка растворилась в воздухе…»

07.03.2024 14:15

«Старушка растворилась в воздухе…»

Мистическую историю, от которой до сих пор мурашки по коже, рассказал в письме в редакцию читатель из Ломоносовского района Александр Красавин. 

Этот случай произошел больше десяти лет назад, но и поныне яркими образами встает в памяти Александра. Было ему в ту пору 16 лет. Его родственницу, которая поет в церковном хоре, отправили служить литургию в дальнюю обитель. Лавра эта расположена на возвышенности, с которого открывается пленительный пейзаж. Саша, присев на лавочку, засмотрелся на открывшийся вид.

«И тут ко мне подсела какая-то старушка, – вспоминает читатель. – Вид у нее был невеселый и будто какой-то потусторонний. Она сказала, что мне в жизни помогает Николай Чудотворец – покровитель путешественников. И предложила зайти вместе с нею в собор, чтобы повторить за ней специальную молитву».

Подросток послушался женщину и проследовал за ней в храм. Остановились возле одной из икон. Бабушка стала диктовать молитву, которую Саша воспроизводил слово в слово.

«В какой-то момент я отвлекся секунд на десять, посмотрел в сторону, а когда повернулся, бабушки рядом не оказалось, она словно растворилась в воздухе, – рассказывает кульминационный момент истории Александр. – Я поискал ее в храме, заглянул за колонны, вышел во двор – старушки нигде не было. Вряд ли она решила так со мной пошутить. Да и уйти далеко за несколько секунд пожилая женщина просто физически не могла».

Прошло уже много лет, а мужчина до сих пор не понимает, откуда эта старушка явилась, куда исчезла и, вообще, кем она была. «Может быть, судьба дала мне встречу с посланницей из другого мира?» – задается вопросом Александр и предполагает цель: «Видимо, чтобы подсказать, кто из святых мне помогает, и как правильно молиться».

Ту молитву Александр Красавин запомнил – не дословно, в общих чертах. Но несколько слов пожилой благодетельницы прочно закрепилось в памяти: «Думай о хорошем, и все получится».

А что вы думаете по поводу этой истории? Поделитесь своими версиями, и если в вашей жизни происходило что-то необъяснимое, расскажите об этом. Мы будем ждать ваших писем.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области