Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
17181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Супер-герои среди нас. 75-летняя бабушка спасла мальчика, провалившегося в полынью на реке

19.03.2021

Супер-герои среди нас. 75-летняя бабушка спасла мальчика, провалившегося в полынью на реке

Прогулка двоих детей по набережной реки Вуокса в Приозерске чуть не обернулась трагедией. По счастью рядом оказалась Светлана Степановна.

В вк-сообществе «Приозерск – инфо» появился пост от местной жительницы Александры, которая сообщила о подвиге своей бабушки Жуковой Светланы  Степановны. По ее рассказу, в четверг, 18 марта, около трех часов дня ее бабушка прогуливалась вдоль набережной Вуоксы, когда услышала плач и крик ребенка. На помощь звал мальчик лет пяти, потому что его десятилетний брат провалился под лед. Несмотря на возраст (а Светлане Степановне 75 лет), женщина без раздумий бросилась на помощь. Сначала  она попробовала протянуть мальчику длинную палку, чтобы он мог зацепится, но руки малыша от нахождения в ледяной воде не слушались. И тогда пенсионерка легла на лед, подползла к полынье, вытянула ребенка из воды и опять же ползком оттащила его к берегу.

На вопрос, где они живут, напуганные мальчики показали в сторону улицы Калинина, и тогда женщина велела им быстро бежать домой, греться.  Как сообщила внучка, Светлана Степановна перенесла очень большой стресс, но тогда «иначе поступить не могла», а сейчас она очень переживает, как добрались мальчишки до дома. Также автор поста обратилась ко всем взрослым людям, у которых есть дети, с призывом: «Родители, пожалуйста!!! В сотый, тысячный раз объясните своим детям, что выходить на лед опасно для их жизни!»

 

Читайте также:

За один день в Ленобласти МЧС спасли 90 рыбаков со льда в Финском заливе
 

Герои среди нас. О том, как в открытый канализационный колодец упала собака, а местный мальчишка, с помощью взрослых, ее спас.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области