Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
8 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Так что же все-таки испугало пенсионера в ночном лесу?

24.11.2022 19:15

Так что же все-таки испугало пенсионера в ночном лесу?

В середине октября этого года мы опубликовали письмо жителя Всеволожского района Егора Васильева о том, как он, возвращаясь домой ночью, услышал в придорожных кустах страшный рык. Читатели прислали свои версии того, кто мог быть источником заставивших путника вздрогнуть звуков.

История о том, как пенсионер в первом часу ночи шел с последней электрички пешком, и по дороге чуть не остался заикой, вызвала бурный отклик наших читателей. Напомним, что Егор Александрович в ту ночь двигался по краю автотрассы, параллельно тропинке, расположенной чуть дальше в лесу. Ночь была безлунной и темной. Путь пенсионеру освещал фонарик его мобильного телефона.

«Был я на полпути, как в кустах, в лесу, который примыкает к тропинке, раздался сильный треск веток и леденящий душу рык. Звуки как будто шли из самой утробы. Это точно рычала не собака. Но кто тогда? Этот вопрос не дает мне покоя до сих пор», – рассказал тогда сам автор письма.

Мы попросили читателей поделиться своими догадками о случившемся, и получили множество писем. Приведем наиболее правдоподобные версии. Галина Константиновна из Кировска уверена, что пожилого человека напугал кабан. «А кому же еще быть? – убеждена читательница. – Только кабаны в это время года могут так шуметь возле частных строений. Перед зимой они запасаются жиром и ищут еду». А вот Сергей Ильин из Лодейного Поля считает иначе: «Это точно был волк! Я знаю много случаев, когда волки нападали на людей как раз такой безлунной ночью, о которой говорится в этой истории. Мой совет пенсионеру – больше не ходить по ночам и приезжать к себе в деревню более ранним проездом».

«Идти по безлюдной местности, да еще в полной темноте – безрассудно, – солидарна с Сергеем читательница из Тихвина Ирина Шпиро. – Думаю, что это был лось, а может и чья-то корова. Иногда коровы, по недосмотру хозяев, уходят в вольное путешествие и доставляют неудобства владельцам ближайших участков». «Хотя коровы ведь не рычат», – в то же время сомневается Ирина. «Это могли быть лиса, кабан, медведь, но не волк – он будет выть, а не рычать», – добавляет важный нюанс Андрей из Выборга.

В письмах читателей есть и фантастические гипотезы. Одну из них выдвигает пятиклассник из Сланцев Антон: «Не знаю, наверное, какое-то страшное чудище или пришельцы с другой планеты».

«Теперь буду знать и перестану ходит ночью вдоль нашего леса, я ведь тоже иногда приезжаю на последнем электропоезде», – делает практический вывод Ольга Павлова, живущая в поселке при станции 39-й километр.

Какое бы создание не стало причиной ночного страха Егора Васильева, совет быть благоразумным и не подвергать свою жизнь и здоровье риску, путешествуя по ночам в компании себя самого, следует принять к сведению всем. Ну а мы продолжаем принимать ваши версии по поводу произошедшего.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области