Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Такая сумма! Такая сумма!»

09.07.2024 12:07

«Такая сумма! Такая сумма!»

Эти два слова несколько минут повторял пожилой петербуржец, сожалея об утрате миллионов по собственной беспечности. 

Пенсионеру было от чего перейти в режим повтора одной фразы, словно у него в голове засбоило программу. Шутка ли – отдать собственноручно прохиндеям 3 млн скопленных за долгие годы рублей! 

Перестав повторять «Такая сумма!», он пришел в себя и отправился в полицию. Там рассказал, как поверил позвонившему незнакомцу, который убедил перевести сбережения на «безопасный счет».

В ту же июньскую неделю сокрушалась жительница другого района Северной столицы. Хоть она лишилась и меньшей суммы – 520 тыс. рублей – ее печаль была не менее глубокой. Бабулька охала и заламывала руки... В какой-то момент даже затребовала комиссара ООН! Но в конце концов обратилась в родную полицию. И правильно сделала. Она тоже доверилась заботящемуся о сохранности ее финансов звонильщику и потеряла заветный капитал.

Стражи порядка действовали оперативно. Прочесав местность, они вышли на след протобестии. Подозреваемым оказался 20-летний нигде не работающий житель Красного Села. Возможно, он «развел» на три миллиона и старичка из начала этой заметки.

Как информирует региональная пресс-служба ГУ МВД России, по обоим фактам возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Поворот судьбы задержанного может оказаться не в его пользу, а в сторону серьезного штрафа или тюрьмы на срок до шести лет.

Автор: Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга