Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Таксиста использовали втемную

15.11.2023 12:50

Таксиста использовали втемную

Водитель такси не знал, что стал инструментом в руках мошенников, которые с его помощью обокрали пенсионерку.

Тщетно 85-летняя жительница Кингисеппа пыталась вспомнить, кому из ее знакомых принадлежит голос позвонившего ей мужчины. Между тем собеседник поклялся, что они хорошо знают друг друга – бабушка просто забыла.

«Склероз», подумала пенсионерка, и не стала прерывать звонок. «Знакомый» сказал, что ему срочно нужны деньги – речь идет о жизни и смерти. Естественно, его, а не старушки. Женщина не могла остаться в стороне и дала, что могла – 11 тыс. рублей.

Деньги она передала подъехавшему через полчаса курьеру-таксисту. Но, как только он уехал, сомнения охватили старушку. Несколько мучительных минут она не могла найти себе места, подозревая, что сделала что-то не то. В конце концов отправилась в полицию с заявлением.

В тот же день оперативники по горячим следам задержали таксиста и доставили в отделение. Деньги у него изъяли и вернули потерпевшей. Вскоре стражи закона выяснили, что пройдохи использовали работника частного извоза втемную. Иными словами, ему и в голову не приходило, что он замешан в афере. Выяснив детали случившегося, таксиста отпустили.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, уголовное дело возбудили по ч. 2 с. 159 УК РФ (мошенничество), которая грозит наказанием от штрафа с пятью нулями до пяти лет тюрьмы. Полиция разыскивает негодяев.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области