Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Теперь мы тоже думаем усыновить ребенка»

19.01.2024 11:40

«Теперь мы тоже думаем усыновить ребенка»

О мыслях, которые породил душевный разговор в пассажирском поезде, рассказала наша читательница из Всеволожского района Ольга Воробьева. 

В тот вечер Ольга Владимировна подъезжала к Петербургу на поезде из Великого Новгорода. До конечной станции – Московского вокзала – оставалось полчаса, когда молодая пассажирка о чем-то спросила свою попутчицу, которая тоже уже «сидела на вещах». Познакомились, завязался разговор.

«Татьяна, так зовут мою собеседницу, рассказала о своей жизни, о том, как их семья экономит на всем и при этом не отказывает себе в маленьких радостях – походах на природу, поездках в интересные места, – пишет Ольга Воробьева. – У нас с Таней оказалось много общего, мы как-то сразу настроились на одну волну, подружились, обменялись телефонами. И было в ее рассказе то, что тронуло меня до глубины души. Они с мужем усыновили двухмесячного, не совсем здорового ребенка из Таджикистана. И это, несмотря на то, что у них уже есть дети, и семейный доход невелик».

Разговор в поезде заставил Ольгу задуматься, почему ее новая подруга, которой тоже часто не хватает денег, такая приветливая, открытая и жизнерадостная. Из какого источника она черпает вдохновение и оптимизм?

«Когда мы вышли из поезда и попрощались, до меня вдруг дошло – а что тут такого странного? – продолжает наша читательница. – Не унывать и жить счастливо можно, независимо от финансового благосостояния. Эта простая и давно всем известная мысль в тот вечер как-то по-новому открылась мне. Подари счастье тому, кто в нем нуждается – и сам будешь счастлив! Ничего ведь сложного нет».

Итогом поездных размышлений стала и вполне практическая цель. «Теперь мы с мужем тоже думаем усыновить ребенка, – делится Ольга. – Честно говоря, мы и раньше этого хотели, но колебались, а пример Татьяны развеял наши сомнения».

Ольга Воробьева уверена, что, решившись на такой поступок, ее семья станет по-настоящему богатой.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области