Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
20212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Тепло на мокром месте. Прогноз погоды

02.11.2021 14:31

Тепло на мокром месте. Прогноз погоды

Ленинградский октябрь 2021 года по итогу на два градуса превысил норму, и судя по всему и второй осенний месяц также обещает быть теплее обычного. Правда характер погоды становится все более капризным.

Температура воздуха в Ленинградской области в октябре 2021 года по итогу оказалась на два градуса выше обычных показателей, а первая половина месяца была и вовсе необыкновенно солнечной, тёплой и сухой. Самым теплым днем месяца стала среда, 6 октября, когда уличные термометры показали отметку +16,1 градусов. Но со второй половины месяца власть в регионе ожидаемо захватили глубокие циклоны, которые принесли дожди, сильный ветер, а также первое предзимнее похолодание с заморозками и первым снегом.

И все же прогнозируемого арктического вторжения в начале ноября не случилось, несмотря на то, что солнце в наших широтах уже совсем тусклое и почти не греет. Поддержанию комфортной температуры способствует активный перенос теплого воздуха из Атлантики, но увы, его влияние не может быть вечным. С каждым днем мы будем наблюдать все меньше голубого неба и солнца, и напротив все больше дождей и постепенное снижение температуры воздуха.

Тем не менее пока в регионе все еще очень тепло, температура воздуха на этой неделе прогнозируется на уровне +6 …+9 градусов днем и +3...+5 ночью. Как рассказал «Вестям» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, в целом ноябрь также ожидается теплее нормы, примерно на 1-1,5 градуса в первую неделю, с постепенным приближением к норме в дальнейшем. Правда, начиная со среды и вплоть до следующей недели по всей Ленинградской области ожидаются дожди, от небольших до умеренных, и усиление ветра. О снеге пока речь не идет.

«Метеорологическая зима, которая обычно приходит в середине месяца, судя по всему сместится на конец ноября. Переход осадков в твердую фазу ожидается также ближе к концу месяца», – уточнил метеоролог.


Прогноз погоды в СПб, Приозерске, Луге, Выборге, Тихвине, Киришах, Кингисеппе, Сосновом Бору, Лодейном поле, Сланцах на 10 дней от «Гисметео»


график погоды начало ноября.jpg



Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области