Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
18192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Тревоги светогорцев

06.04.2022 14:50

Тревоги светогорцев

Сразу три вопроса поступили на прямую линию губернатора из города Светогорска Выборгского района: пустят ли автобус до Петербурга, отремонтируют ли больницу, и построят ли бассейн.

Местная жительница сообщила Александру Дрозденко: «Из Светогорска до Петербурга вообще нет автобуса, а до Выборга разбитый ходит».

Глава региона напомнил, что за последний месяц областное правительство дважды проводило конкурс по выбору перевозчика для маршрута «Светогорск – Санкт-Петербург», но заявок никто так и не подал.

«Что предлагают мои специалисты? – продолжил губернатор. – Организовать движение в Петербург светогорцев по схеме Светогорск – вокзал Выборга – пересадка на «Ласточку» – Петербург. И в таком же порядке обратно. Мы будем подбирать хорошего перевозчика на маршрут Светогорск – Выборг (ж/д вокзал) и по количеству рейсов, и по вместительности автобусов. Это мы точно сделаем. Срок возьмем два месяца».

Второй вопрос касался плачевного состояния местной больницы. «Прием врачей ограничен, их просто нет», – добавила позвонившая.

«Я абсолютно с ситуацией знаком, – отметил Александр Дрозденко. – На следующей неделе мы вместе с председателем комитета по здравоохранению проговорим по кадровой политике, по привлечению врачей через дополнительные бонусные программы».

В качестве выхода из ситуации глава региона рекомендовал такую схему: «Приглашаем врача под готовое жилье, которое будем приобретать за счет бюджета, скорее всего, у муниципалитета, либо на вторичном рынке. По-другому нам проблему не решить».

И третий, важный для Светогорска вопрос: будет ли в городе бассейн?

«У нас запланировано строительство бассейнов в пяти городах Ленинградской области, но Светогорск в их число не входит, – обратил внимание губернатор. – Мы пока согласились построить бассейны там, где местные администрации готовы их содержать. Если руководство Выборгского района во главе с Валерием Савиновым даст мне гарантийное письмо о том, что они будут за счет средств Светогорска или районного бюджета содержать бассейн, я готов включить его проектирование в следующую трехлетнюю программу».

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области