Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Турнир по городошному спорту глазами очевидцев

18.02.2024 14:27

Турнир по городошному спорту глазами очевидцев

17 февраля в МБУ ФКС «Центр физической культуры, спорта и молодежной политики» г. Приозерска состоялся турнир по городошному спорту среди общественных палат Ленинградской области.

За его проведение следует поблагодарить председателя Общественной палаты Всеволожского района Ирину Гурееву-Дорошенко – именно она стала инициатором сегодняшнего спортивного праздника!

Ирина Николаевна прокомментировала свою мотивацию следующим образом: «Пилотным для меня стал турнир в нашем районе, в котором участвовало 109 человек, 100 из которых до этого не играло в городки вообще! Но нам так понравилось, что сейчас в Заневском и Дубровском поселении и Всеволожске строятся городошные площадки! Главы администраций были приятно удивлены интересу к данному виду спорта и охотно поддержали нас. Игра имеет большое историческое значение. Скажем, знаменитый врач Иван Петрович Павлов был супер-городошником – институт физиологии имел одну из самых авторитетных команд в Санкт-Петербурге. Поэтому давайте продолжать писать славную историю городков и строить площадки для этой замечательной игры!»

Для многих общественников сегодняшние городки стали дебютными. И, судя по разговорам в кулуарах за кофе, представление о них было весьма условным. Но день нынешний кардинально изменил мнение. К примеру, глава Общественной палаты Киришского района Тимур Полуэктов высказался следующим образом: «Игра оказалась совсем непростой. Здесь нужен и глазомер, и чувство габаритов при броске, ну и смена стратегии в соответствии с конкретными фигурами. Сегодня пару раз промахнулся при стопроцентной уверенности в попадании. После этого стал бросать куда собраннее. Следовательно, городки развивают ещё и концентрацию…»

Несмотря на то, что городки имеют не столь массовое распространение среди жителей России, потенциально эта игра способна завоевать популярность. Во-первых, она исконно русская, во-вторых, не требует специальной физической подготовки, ну и в-третьих, что очень важно, доступна людям всех возрастов. Последний факт был ещё раз подтвержден в сегодняшнем соревновании – старейшей участнице было 84 года!

Турнир проходил в уютной дружеской борьбе. Несмотря на конкуренцию и спортивный азарт, все общественники вели себя исключительно по-джентльменски и охотно подбадривали своих соратников! Незаметно настало время для церемонии награждения, которую украсило шоу барабанщиц и выступление хореографической группы на патриотическую тематику. Итак, места распределились следующим образом...

Мужчины:

1 место — Марк Никулин;

2 место — Валентин Сидорин;

3 место — Александр Цмокало.

Женщины:

1 место — Кира Донская;

2 место — Виктория Арсеева;

3 место — Юлия Пастухова.

Детский турнир:

1 место — Милана Пастухова;

2 место — Михаил Боюгин;

3 место — Даниил Боюгин.

Что касается командного зачета, то здесь результаты следующие:

1 место — Общественная палата Тихвинского района;

2 место — Общественная палата Тосненского района и Общественная палата Ленинградской области;

3 место — Общественная палата Киришского района.

Общественная палата Ленинградской области благодарит всех принявших участие в соревновании! Каждый из вас внёс свой весомый вклад в успех этого мероприятия, сделал этот день особенным и незабываемым! Мы искренне надеемся, что игра в городки станет доброй традицией!

 

Фотографии события можно найти в альбоме: https://vk.com/album-58191426_303169307

 

 

Источник: пресс-службы администрации Приозерского района

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района