Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«У меня перед глазами полетели совы»

09.07.2024 12:29

«У меня перед глазами полетели совы»

Орнитолог на пенсии впервые в жизни увидел пернатых не в природе и не в книге, а словно при галлюцинации. Так его ошарашила наглость жуликов, которые выманили у специалиста почти 2 млн рублей. 

В тот вечер пенсионер предался думам о своих любимых птицах – совах, о которых он написал несколько научных работ. Воспоминания прервал телефонный звонок, и как всегда, на самом интересном месте. 

Строгий голос сообщил об угрозе уголовной ответственности, но до того туманно, что и не разберешь, за что конкретно придется отвечать. Тем не менее дедушка не на шутку встревожился. Звонивший предложил действенный способ уйти от наказания – просто передать курьеру сумму с шестью нулями.

«У меня перед глазами полетели совы», – признался позже в полиции Красногвардейского района Петербурга околпаченный орнитолог.

Стражам закона он рассказал, как отдал женщине-посреднице ровно 1 млн 700 тыс. рублей. А спустя несколько часов понял, что угодил в ловушку аферистов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщает, что уже на следующий день сотрудники угрозыска задержали в городе Коммунаре подозреваемую – 18-летнюю местную жительницу.

По части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) махинаторам грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга