Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«У нас до сих пор нет детсадов, поликлиник, школ»

06.12.2023 11:28

«У нас до сих пор нет детсадов, поликлиник, школ»

Об отсутствии социальных объектов в новом микрорайоне поселка имени Тельмана Тосненского района Александру Дрозденко рассказала местная жительница. Это был первый звонок на прямую линию губернатора Ленобласти 4 декабря.

«Александр Юрьевич, здравствуйте! Меня зовут Елизавета Петракова, я представляю интересы жителей нового микрорайона, – обратилась к главе региона позвонившая. – Наши кварталы имеют общие улицы с Петербургом, точнее, с Колпино. Живем мы здесь уже по 10-14 лет. У нас до сих пор нет детсадов, поликлиник, школ. Даже опорного пункта полиции, который раньше был, сейчас тоже нет».

По словам Елизаветы Юрьевны, скорая помощь приезжает из Никольского и Тосно, и не раньше, чем через 50 минут. Порой и больше часа приходится ждать. Кто-то же должен навести порядок, считает жительница.

«Так получилось, не специально, но сейчас рядом со мной сидит глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев, – ответил губернатор. – Мы как раз обсуждали поселок Тельмана. Там идет строительство детского садика и поликлиники – вопрос на контроле, я рассчитываю, что в следующем году оба этих объекта будут возведены. А пока можно договориться на компенсационной основе, чтобы скорая приезжала из Петербурга».

О том, что тельмановская школа переполнена, глава региона тоже осведомлен. К нему обратился Андрей Клементьев с предложением включить школу в проектирование на следующий год.

Александр Дрозденко пообещал тельмановцам уже в ближайшую среду дать полную информацию по обсуждаемым проблемам.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области