Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

У Саперного 18-летнего челябинского автолюбителя остановила стрельба по колесам авто

19.03.2024 11:21

У Саперного 18-летнего челябинского автолюбителя остановила стрельба по колесам авто

В Ленинградской области полицейские в ходе погони с применением оружия задержали нетрезвого водителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 Около трех часов ночи в субботу 16 марта у дома 10 по Школьной улице поселка Саперное Приозерского района Ленобласти нарядом Госавтоинспекции была предпринята попытка остановить автомобиль «ВАЗ-21099», однако его водитель требование полиции об остановке не выполнил, а, увеличив скорость, попытался скрыться.

Полицейскими было организованно преследование нарушителя с включенными специальными светозвуковыми сигналами. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель иномарки не реагировал, а продолжал движение, грубо нарушая ПДД и создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Для остановки указанного транспортного средства стражами правопорядка было принято решение о применении табельного оружия. В соответствии с требования ФЗ «О полиции» преследовавшие нарушителя сотрудники полиции сначала произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем прицельные по колесам, в результате чего на 4-м километре автодороги «Саперное-Мельниково-Кузнечное» автомобиль удалось остановить.

Водитель «ВАЗ» задержан. Им оказался 18-летний житель Челябинской области. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии опьянения.

Нарушитель доставлен в отдел полиции. Он привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а также за невыполнение требования об остановке транспортного средства и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Продолжается проведение проверочных мероприятий.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области