Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Убийцу и насильника женщины в Калитино нашли через 18 лет

21.12.2023 11:58

Убийцу и насильника женщины в Калитино нашли через 18 лет

В Ленинградской области задержан мужчина по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, совершенного 18 лет назад, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

В 2005 году в районе деревни Калитино Волосовского района Ленинградской области было найдено тело 36-летней женщины. Преступление было совершено в условиях неочевидности, и раскрыть его по горячим следам не удалось. При этом следователи следственного управления СК России по Ленинградской области продолжали скрупулезную работу по установлению лица, причастного к убийству, и привлечению его к уголовной ответственности.

Закономерным результатом работы межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в прошлые годы, возглавляемой руководителем следственного управления по Ленинградской области Сазиным С.Т., стало раскрытие этого преступления.

Полиции удалось установить лицо, причастное к его совершению – им оказался 42-летний знакомый потерпевшей. По данным следствия, ночью в июле 2005 года подозреваемый обманным путем на автомобиле завез женщину, изнасилованную им в этот день, в поле деревни Калитино Волосовского района Ленинградской области. Где в целях сокрытия факта ее изнасилования нанес женщине множественные удары ножом, от которых та скончалась на месте происшествия.

Мужчина задержан и допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствием направлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области