Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
252627
282930
             


 1234567890

В мире

В Канаде пенсионер каждую ночь открывает ресторан для енотов. В меню сосиски и собачий корм

07.02.2021

В Канаде пенсионер каждую ночь открывает ресторан для енотов. В меню сосиски и собачий корм

Рекорды по просмотрам в сети интернет бьет видео с раздачей сосисок енотам в Канаде. Как рассказывает Bored Panda, мужчина вот уже четверть века опекает целую банду диких енотов, живущих в окрестностях его дома. Когда-то он пообещал умирающей жене позаботиться о зверьках и сейчас свято соблюдает традицию.

Джеймс Блэквуд – отставной офицер, живущий в сельской местности в провинции Новая Шотландия на восточном побережье Канады. Мужчина начал подкармливать енотов еще в 90-х, когда была жива его жена, которая всегда очень любила и опекала животных. В доме у семейной пары было несколько кошек и собак, а еще к ним во двор регулярно, за порцией лакомств, заглядывали еноты, живущие в окрестностях. В 2003 году жена Джеймса умерла от рака, и перед смертью попросила супруга, чтобы он продолжил традицию и подкармливал енотов, забегавших к ним во двор. С тех пор Джеймс неукоснительно соблюдает данное обещание.

На ужины всегда прибегает целая толпа животных – около 20-30 енотов за раз, на которых уходит одному до трех ведерок еды. В меню у канадского благодетеля енотов как правило сосиски и собачий корм, которые эти животные уплетают за обе щеки. А вместо шампанского Джеймс заранее подготавливает для них два ведра колодезной воды из ручья, который протекает на его земле. Пожилой канадец живет в своем доме в лесном массиве, поэтому проблем с соседями из-за животных у него не возникает. Но, как рассказывает мужчина, сами еноты периодически страдают от кошачей чумки, клещей, блох и глистов, и он взял на себя обязанность еще и лечить своих маленьких подопечных.

На своем канале на YouTube, который он регулярно пополняет роликами с домашней съемкой ночных кормлений енотов, а также видео с оленями, белками и птицами из соседнего леса, у него выложено уже сотни роликов, исправно набирающих по несколько десятков тысяч просмотров. Но одно из видео с енотами, от 03 ноября 2020 года, в какой-то момент стало «вирусным» и стремительно набрало сначала четыре, затем восемь (а на момент выхода данной публикации – уже более 16 млн просмотров).

 

Mobbed by Raccoons (25) Tuesday Night 03 Nov 2020 (Толпа енотов (25) во вторник вечером 03 ноября 2020 года): «шел снег с морозными температурами, и еноты были очень голодны и знали, что им нужно запастись запасами на долгую зиму»

 

Когда мир узнал о Джеймсе и его енотах, а также его о его трогательной истории и деятельности, помогающей диким животным Канады, ему стали поступать многочисленные предложения о денежной помощи. Но мужчина отклоняет их и просит направлять средства в общественные центры защиты диких животных.

 

Источник: Bored Panda 

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В мире