Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Кудрово началось строительство развязки

25.01.2023 10:00

В Кудрово началось строительство развязки

Во Всеволожском районе Ленинградской области идет строительства нового выезда из Кудрово. Сейчас рабочие приступили к сооружению путепровода над Мурманским шоссе.

«Ленавтодор» принял решение частично поменять очередность этапов строительства объекта. Сначала будет закончено возведение путепровода с частичным расширением Мурманского шоссе под ним, а затем выполнена пробивка к шоссе Центральной улицы внутри самого Кудрово.

В данный момент строители монтируют стапель, чтобы выполнить надвижку пролетного строения автомобильного моста. Параллельно с этим ведутся работы по переустройству инженерных сетей вдоль Центральной улицы в границах самого Кудрово. Там, напротив проспекта Строителей, предусмотрено обустройство подземного пешеходного перехода.

Будущая развязка, протяженностью около трех километров, не только станет еще одним выездом из молодого города, но и обеспечит подъезд к транспортно-пересадочному узлу с будущей станцией метро.

Также одним из ключевых этапов развития транспортного узла в Петербурге и Ленобласти станет строительство широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) во Всеволожском районе. Магистраль пройдет от Западного скоростного диаметра до Кольцевой автомобильной дороги и пересечения с федеральной трассой «Кола».

На днях губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с руководителем ВТБ Андреем Костиным и обсудил с ним финансовую поддержку проекта по строительству ШМСД.

«Он подтвердил готовность финансового участия ВТБ в важных для Ленобласти и всей агломерации проектах. Речь идет про строительство линий скоростного трамвая из Петербурга во Всеволожск и Новосаратовку, а также про сооружение областного участка широтной магистрали скоростного движения. По всем объектам планируемый срок ввода – 2025 год», – написал Александр Дрозденко в своем телеграмм-канале.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области