Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти накрыли подпольные цехи по производству алкоголя

17.02.2023 10:39

В Ленобласти накрыли подпольные цехи по производству алкоголя

Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга задержали двоих местных жителей и гражданина одного из государств ближнего зарубежья. Они подозреваются в незаконном производстве и обороте спиртосодержащей продукции, а также в использовании заведомо поддельных акцизных марок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Предварительно установлено, что злоумышленники в промышленных объемах закупали спирт, который продавался под видом медицинского изделия. В гаражном боксе на окраине Петербурга, а также в двух деревнях Всеволожского района Ленинградской области они организовали кустарное производство алкогольных напитков.

Спиртовое сырье разбавляли водой, добавляли красители и ароматизаторы, после чего разливали в брендированную тару либо пятилитровые полиэтиленовые бутыли. Под видом водки и виски элитных марок контрафактная продукция поставлялась в заведения общественного питания и продавалась частным лицам.

Следователем СУ УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171.3 (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и 327.1 (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) УК РФ.

В рамках расследования полицейские провели обыски и изъяли более 31 тысячи литров спиртосодержащей жидкости, а также большое количество акцизных марок с признаками подделки. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области