Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти — сезон летних аттракционов

16.05.2024 12:51

В Ленобласти — сезон летних аттракционов

В Ленинградской области зарегистрировано уже 80 аттракционов, которые будут работать в 2024 году. Ожидается, что до конца года будет зарегистрировано ещё около 60–70 аттракционов. Перед регистрацией специалисты Гостехнадзора проверяют техническое состояние и документы каждого аттракциона.

«Приближаются летние каникулы — самое популярное время для детского отдыха с аттракционами. Наши специалисты практически ежедневно выезжают в разные районы Ленобласти. Проверяют все документы на аттракционы — карусели, качели, батуты — и проводят их визуальный осмотр по 16 пунктам, производят пробный запуск. Также аттракционы ежегодно проходят техническое освидетельствование у аккредитованных организаций и ежедневно осматриваются ответственными за техническое состояние и безопасную эксплуатацию перед началом работы. При получении регистрации выдается государственный регистрационный знак, который размещается перед входом на аттракцион. Там есть qr-код, который ведет на страницу с необходимой информацией», — рассказал начальник Гостехнадзора Ленинградской области Александр Праздничный. 

Сейчас в регионе работают три парка аттракционов: в Выборгском, Сланцевском и Волховском районах. Большинство аттракционов находятся вне парков — они установлены в согласованных с администрацией муниципальных образований местах, по одному-два. Независимо от срока установки, каждый аттракцион должен быть зарегистрирован.

Если у аттракциона не пройдено техническое освидетельствование или выявлены нарушения, регистрация приостанавливается, а эксплуатация запрещается. За эксплуатацию аттракциона без регистрации или при её приостановке грозит штраф до 300 тысяч рублей для эксплуатанта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области