Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Лодейном Поле бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки

25.03.2021

В Лодейном Поле бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки

Виновным в получении взятки в крупном размере признан бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области.

По сообщению пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Ленинградской области, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствие и суд установили, что в городе Лодейное Поле подсудимый потребовал от бывшего гендиректора крупного предприятия передачи денег через своего друга в размере пол миллиона рублей, но сторговался до 300 тысяч. Такую цену он установил за вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверок и за не вынесение постановлений о возбуждении уголовных дел в последующем. 10 июня 2019 года в ходе грамотно спланированных совместных действий сотрудников следователей следственного управления по Ленинградской области и Управления СБ ГУ МВД России в городе Подпорожье посредник был задержан с поличным после получения от потерпевшего денег в пользу взяткополучателя. 

В ходе расследования уголовного дела следователями собраны все необходимые доказательства, подтверждающие вину подсудимого, на основании которых суд вынес решение о признании виновности подсудимого в инкриминируемом ему преступлении.

Бывшему полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафом в размере 1,5 миллиона рублей, лишением звания майор полиции, лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 5 лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области