Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Волховского района

В Новой Ладоге открылась поисково-спасательная станция

11.06.2014 11:29

Построена станция  в соответствии с «Концепцией развития Аварийно-спасательной службы Ленинградской области и сил постоянной готовности для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области», утвержденной в 2009 году. Всего в  соответствии с этой концепцией будет построено 7 новых поисково-спасательных станций в различных городах Ленинградской области. Первая из них – в  Новой Ладоге. Источник финансирования: бюджет Ленинградской области. Строительство нового здания стало возможным благодаря совместной  работе законодательной и исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления  и руководителей аварийно-спасательной службы Ленинградской области.
Вновь построенное здание освятил игумен  Никольского мужского монастыря Отец Варфоломей.

В церемонии торжественного открытия приняли участие вице-губернатор Ленинградской области Бурлаков А.Д., глава Волховского муниципального района Е.В. Горбачев, глава администрации Волховского муниципального района С.А. Акулишнин, глава администрации Новоладожского городского поселения С.В. Гордин, 1-й заместитель начальника  ГУ МЧС России по Ленинградской области Смирнов А.С.
Они не только поздравили спасателей с новосельем, но и подчеркнули значимость их работы, возрастающую еще и от того, что данная станция находится на берегу самого большого в Европе  сурового Ладожского озера, которое отличается сложными условиями для судоходства  и рыболовства из-за сильных ветров и частых штормов. Однако,  личный состав  данной станции будет оказывать помощь пострадавшим не только на воде, но и на суше. Цели и задачи, стоящие перед сотрудниками: организация и проведение аварийно-спасательных, поисково-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС на территории Волховского района и Ленинградской области; поддержание сил и средств постоянной готовности к выдвижению в зону ЧС.

А то, как оперативно и профессионально умеют выполнять  спасатели свою работу, они продемонстрировали тут же - на учебных примерах по оказанию помощи пострадавшим  в ДТП (авария с автомобилем) и на  воде ( спасение утопающего).
Присутствовавшие на открытии станции гости: жители Новой Ладоги и Волхова, журналисты местных и Петербургских СМИ,  коллеги, смогли оценить не только профессионализм, но и гостеприимство хозяев- всех желающих  накормили вкусной гречневой кашей с мясом, приготовленной на походной кухне.
Силы и средства Поисково-спасательной станции: личный состав- 31 человек

Техника: АСА (аварийно-спасательные автомобили) – 3 ед., оперативные автомобили- 2 ед., судна на воздушной подушке – 3 ед., плавсредства – 4 ед., снегоходы – 2 ед., снегоболотоход – 1 ед., передвижной комплект ЛАРН (для ликвидации аварийных разливов нефти), водолазное оборудование.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волховского района