Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Тихвине молодая мать довела дочку до истощения

03.04.2023 11:18

В Тихвине молодая мать довела дочку до истощения

В Ленинградской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Следственным отделом по городу Тихвин завершено расследование уголовного дела в отношении женщины 2001 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ранее Председателю СК России был представлен доклад о ходе и предварительных результатах расследования уголовного дела.

Следствие установило, что обвиняемая, проживая с малолетней дочерью 2021 года рождения в городе Тихвине, систематически не исполняла родительские обязанности и не проявляла заботу о здоровье ребенка, в связи с чем девочка с тяжелой степенью дефицита массы тела была экстренно госпитализирован в больницу. Органами опеки малолетняя девочка и ее брат изъяты из семьи и переданы под опеку, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время по уголовному делу выполнен комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области