Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Ваша очередь будет, и вам землю должны дать!»

05.06.2024 14:22

«Ваша очередь будет, и вам землю должны дать!»

Губернатор ответил на вопрос многодетного отца о загвоздках с получением земельного участка.

«Мы уже больше трех лет стоим в очереди, – посетовал житель города Колтуши Всеволожского района. – В прошлом году перед Новым годом после вашего звонка мне отзвонились и сказали, что я в очереди 84-й. Уверили, что в Мяглово нам выдадут землю. А после Нового года сказали, что я в очереди уже 2168-й!»

Глава региона не скрыл возмущения: «Председатель комитета по управлению госимуществом официально получит сегодня от меня замечание! Потом – выговор, потом – все остальное».

По словам Дрозденко, причина затруднений – в инициативе КУГИ объединить все очереди по районам в единую. В принципе, идея здравая. Смысл в том, чтобы через комитет вести очередь, и если, к примеру, в Колтушах нет подходящего земельного участка, то предлагать его в Романовке или в другом месте.

«Только вот КУГИ не понимает, что полномочий по распоряжению землей у него нет – они как были у муниципалов, так и остались, – указал губернатор. – Поэтому комитет взял на себя несвойственные ему функции. Вместо того, чтобы получить хороший результат, они объединили очередь, и человек, который стоял 80-м, в итоге стал 3080-м или 6080-м».

Александр Дрозденко попросил вернуть прежнюю схему – очередь ведут муниципалы, потому что по закону именно они распоряжаются землей.

«А вот если в муниципалитете нет земли, но в соседнем она есть, то землю многодетным нужно предлагать в других муниципальных образованиях внутри района».

«Так дойдет моя очередь или нет?» – попросил уточнить заявитель.

Ответ главы региона категоричен: «Ваша очередь будет, и вам землю должны дать!»

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области