Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Вера Пыжова: «В новый год со старыми обязанностями»

20.01.2021 17:37

Вера Пыжова: «В новый год со старыми обязанностями»

2020й остался позади, настала пора начинать новый отсчет. О маленьких и больших радостях жителей города, ближайших планах и ожиданиях администрации от наступившего года – в интервью «Вестям» рассказала глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова.

– Вера Владимировна, с чего начался в Коммунаре 2021 год?

– Как у всех – с поздравлений и новогодних каникул, увы, в этом году без традиционных массовых гуляний и мероприятий. И все-таки 5 и 6 января у нас были организованы «Новогодние гуляния у елочки» для самых наших маленьких жителей. Правда не все меня, как руководителя, в этом мероприятии устроило – не было нормального музыкального и технического сопровождения, плохо было слышно Деда Мороза и Снегурочку. Зато 16 января праздник получился гораздо лучше. Мы назвали его «Гуляют ребятки в новогодние святки». Здесь все ведущие уже были с микрофонами, детей было очень много, несмотря на мороз, всем очень понравилось.

Мы залили катки – у главной елки для малышей и на стадионе. Но так как желающих кататься очень много, решили залить еще каток в микрорайоне Комсомол, чтобы немного разрядить эти людские потоки, среди которых еще и много любителей хоккея. И надо бы еще поставить новую коробку в Подростково-молодежном клубе, чтобы и там можно было заливать хороший каток для этих целей. В общем жители очень рады, что эта зима позволила нам приобрести такой лед. Быстро и дешево. Хотя затраты для города все-таки были (вода, содержание), но оно того стоит. Для жителей эти катки, конечно, бесплатные.

Ну и никто не отменял нашу обязанность по контролю за работой служб и соблюдением ограничений в период пандемии коронавируса. По очереди дежурили на боевом посту: ходили с проверками на объекты торговли, соблюдается ли масочный режим, в подъезды на предмет санитарной обработки, проверяли транспорт и так далее. Порадовало, что все службы работали четко и слаженно: отопление, чистка и посыпка дорог и прочее, сбоев практически не было.

– Крещенские купания в Коммунаре практикуют?

– Да, у нас организована купель на территории храмового комплекса, где будет дежурить наш дежурный и специальные службы для соблюдения мер безопасности и во избежание несчастных случаев во время совершения обряда. Примечательно, что каждый год отмечается все больше желающих приобщиться к этой традиции.

– Ближайшие планы Администрации на начало года? Главное ожидание?

– Из самого важного, во-первых, нам нужно заключить договор на обслуживание электроустановок, объектов наружного освещения. И, второе, переселить граждан из аварийного дома на Советской, 9, там уже были случаи прорыва труб горячего водоснабжения, подтопило квартиры. На данный момент техническое задание на покупку квартир готово, начинаем поиск помещений для переселения. Это из первоочередного.

Ну и конечно сейчас начнется наша обычная работа: заключения договоров по ремонту дорог, благоустройству дворовых территорий и т.д. Все это уже отлаженная схема. Так что год – новый, а обязанности остаются старые.

Хотелось бы, чтобы этот год был удачнее, чем предыдущий. И, наконец, отремонтировать подъезд к железной дороге у станции Антропшинская, по которому нам регулярно приходит множество жалоб от граждан. Очень не хотелось бы тратить собственные бюджетные средства не на свою территорию, но практика показывает, что, возможно, другого выхода у нас не будет. Я уже рассказывала, что мы неоднократно обращались к руководству РЖД с просьбой отремонтировать этот участок (дорога там в ужасающем состоянии, не пройти не проехать), предлагали варианты софинансирования, но получали отказ, или наши обращения просто игнорировали. Они вынуждают нас на то, чтобы мы сами полностью взяли на себя ответственность, оформили эту землю в субаренду и отремонтировали на собственные средства. Это очень негативно отразится на выполнении нами других запланированных работ, но проблему как-то уже надо решать, потому что жители не понимают, что это зона ответственности железной дороги, но справедливо хотят и требуют нормального подъезда к станции. Но мы, конечно, сделаем еще попытку достучаться до руководства железной дороги. И уже после будем принимать окончательное решение.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар