Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Вера Пыжова: «Июнь – месяц праздников»

20.06.2022 17:50

Вера Пыжова: «Июнь – месяц праздников»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала о победе в районных соревнованиях, участии в карнавале и отношении к А.С. Пушкину, о праздновании Дня России и текущих заботах последнего времени.

– Вера Владимировна, расскажите о последних новостях Коммунара.

– Самая главная новость последних дней – это первое место нашей команды на ежегодной спартакиаде среди сотрудников администраций муниципальных образований Гатчинского района. Два года из-за пандемии у нас был перерыв, и мы можно сказать соскучились, поэтому с удовольствием собрались снова. Мероприятие прошло очень весело и задорно, и мы совершенно неожиданно заняли первое место. При том, что готовиться особенно было некогда, но тем не менее мы старались. В программу мероприятий вошло приветствие, веселая эстафета, соревнования по пейнтболу, водный мяч и конкурс глав, плюс вне зачета гири, дартс, бросание сапогов, конкурс шашлыков. Но главное – мы наслаждались отдыхом, день пролетел просто незаметно.

Еще одно примечательное событие июня, которое стоит упомянуть – Пушкинский праздник, который прошел 4 июня в Гатчине. Это всегда очень яркое событие, с карнавальным шествием, в котором принимают участие делегации со всего района. Но опять же во время пандемии это участие ограничивалось конкурсом видео-роликов, в этом году мы наконец смогли собраться и вместе пройти в праздничной колонне.

Коммунар был представлен яркими персонажами, придуманными театральными студиями нашего города – «Микрогенетик» и «Конферанс», с участием Образцового коллектива ансамбля танца «Славяночка», Молодежного совета, представителей администрации и Совета депутатов города Коммунар.

В этом году карнавал был посвящен 210-летию со дня победы в Бородинском сражении и наш режиссер постановки, директор подростково-молодежного клуба города Коммунар Олег Андрианов постарался учесть эту тематику, продумывая костюмы и само выступление нашей группы. Он очень талантливый, всегда очень креативный, с особым тонким чувством юмора, поэтому и костюмы получились яркие и неординарные, что несомненно оценили все зрители карнавального шествия.

Плюс там были еще конкурс чтецов и театрализованные постановки, но что я хочу сказать: такие праздники это напоминание о том, что гений Пушкина вечен. Его стихи актуальны и находят отклик в душе во все времена. Я читала стихи Александра Сергеевича и на Пушкинском празднике, и на Дне России, и на поздравлении выпускников, и всегда это было к месту и передавало самую суть. Поэтому, конечно, это праздник очень важен, он уже стал визитной карточкой Гатчинского района, и мы всегда с удовольствием принимаем в нем участие.

– А День России в этом году отмечали?

– Конечно. И несмотря на то, что многие горожане в этот день находились на дачах, атмосфера праздника чувствовалась везде. Кто не смог попасть на праздник вывешивали флаг России на фасадах своих домов, как знак поддержки нашей страны и Президента. А для остальных в городе была организована большая праздничная программа, на нескольких площадках: с концертом, поздравлениями руководителей Гатчинского района, спортивными мероприятиями, мастер-классами, развлекательными программами для самых маленьких и ретро-вечеринками для старшего поколения.

В конце месяца нас ждет еще один большой праздник – в честь дня города. Он отмечается у нас в последнюю субботу июня. В этом году Коммунару исполняется 29 лет, следующий год – юбилейный. Я думаю, к этому сроку наш город будет готов встречать день рождения на все 100%, заиграет новыми красками, ведь у нас появится много благоустроенных территорий: будет завершено благоустройство Яблоневого сада, в этом году парк Ижора благоустраивается, большие дворовые территории… Но конечно и после 30-летия мы продолжим благоустройство, будем опять пытаться попасть в федеральную программу «Комфортная городская среда», на мой взгляд одну из самых лучших программ, которая значительно и в лучшую сторону преображает наши города и поселения.

– Помимо подготовки к празднику, какие еще заботы стоят на повестке дня?

– В основном сейчас это косьба. Что-то не заладилось в этом году у нас с подрядчиками, то и дело приходится расторгать договор и искать новых. Плюс травим Борщевик Сосновского, просим жителей помогать нам в этом – сообщать о местах, где этот сорняк еще не протравлен. Приступили к ремонту дорог. В этом году в том числе мы должны сделать улицу Железнодорожную – самую продолжительную дорогу в Коммунаре, уже отыграли конкурс, подписываем контракт и приступаем. Ее завершение поможет разгрузить дорогу в деревне Покровская и на улице Антропшинская.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар