Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Весна не даром злится. Прогноз погоды СПБ и Ленобласть

29.03.2022 12:36

Весна не даром злится. Прогноз погоды СПБ и Ленобласть

Конец первого весеннего месяца выдался на редкость не ласковым. Мало того, что изрядно похолодало, практически полностью очистившиеся от снега и наледи дороги вновь основательно припорошило, а сильный ветер в прошедшие выходные так разбушевался, что местами в городе и области повалил дорожные знаки и деревья и посрывал с крыш части кровли. Виновниками такой резкой смены настроения весны синоптики называют захватившие регион циклоны.

Как сообщила администрация Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области, в результате шквального ветра в субботу на территории поселения произошло несколько падений деревьев на линии электропередач, что привело к аварийному отключению системы энергоснабжения в разных микрорайонах г.п.Назия, а также в ряде других населённых пунктов. В некоторых домах отключился не только свет, но и пропала вода, так как насосы системы водоснабжения работают от электричества.

Гатчинская служба новостей сообщила о 39 деревьях, поваленных во время штормовой погоды в городских парках – 32 дерева в комплексе Дворцового парка и семь деревьев на участке Приоратского парка. В Сланцевском районе жители также сообщали о падающем с крыш шифере и металлических листах, поваленных деревьях и болтающихся рекламных вывесках. В Санкт-Петербурге из-за сильного ветра традиционно падали светофоры, заборы и части крыш.

Не лучшая ситуация сложилась на дорогах региона. Как сообщили дорожники, для борьбы с гололедом и последствиями метели на региональные трассы вывели больше 400 единиц техники. Только за минувшие выходные от снега и наледи было расчищено свыше трех тысяч километров дорог и обочин, для обработки использовано 65 тонн чистой соли. Осложняла обстановку и плохая видимость. «Ленавтодор» призвал водителей «вспомнить зимнюю манеру вождения, быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать скоростной режим».

Как поясняют синоптики, в эти выходные Ленинградская область оказалась между двумя циклонами — «Хельмкой» и «Илоной», из-за чего днем в субботу порывы ветра достигли 15-20 м/с, а местами, в прибрежных районах, и до 24 м/с.

На этой неделе ветер будет уже не такой сильный, но очередной циклон в непосредственной близости от Санкт-Петербурга в начале недели привел к резкому падению атмосферного давления до очень низких значений (739–740 мм рт. ст.) с последующим интенсивным ростом, что может плохо отразится на самочувствии метеочувствительных жителей региона. Также на неделе продолжаться снегопады, быстро смещающийся циклон потянет за собой волну арктического холода, а значит «зимние каникулы» затянутся. Всю неделю ночью ощутимый минус, от -6 до -15 градусов, днем от -3 до +2, особенно холодно на севере и востоке области. На дорогах сохранится гололедица. Радует одно, что солнце хоть и ненадолго, но появляться будет, на небе облачно с прояснениями.

Следующая неделя по предварительным прогнозам должна быть теплее: слабый минус ночью и до +5 днем, но облачность усилиться, солнца будет еще меньше и опять посыпятся снежно-дождевые осадки.

 

Прогноз погоды на три дня по Санкт-Петербургу (ФГБУ «Северо-Западное управление
по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»)

29 марта

Облачная, днём с прояснениями погода. Небольшой снег, днём местами. Ветер ночью северо-восточный, северный, днём северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью -3...-5 гр., днём 0...-2 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

30 марта

Переменная облачность. Утром, днём небольшой снег, мокрый снег. Ветер северо-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью -5...-7 гр., днём -1...+1 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

31 марта

Облачная с прояснениями погода. Без существенных осадков. Ветер западный слабый. Температура воздуха ночью -4...-6 гр., днём +1...+3 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

 

Прогноз погоды на 3 дня по Ленинградской области  (ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»)

29 марта

Облачная, днём с прояснениями погода. Небольшой, местами умеренный снег, днём местами небольшой снег. Ветер ночью северо-восточный, северный,, днём северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью -3...-8 гр. днём 0...-5 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

30 марта

Переменная облачность. Ночью небольшой снег, днём в большинстве районов небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег. Ветер северо-западный, западный, умеренный. Температура воздуха ночью -5...-10 гр., днём -3...+2 гр.

31 марта

Облачная с прояснениями погода. Местами небольшой снег. Ветер западный, слабый. Температура воздуха ночью -4...-9 гр., днём -2...+3 гр. На дорогах гололедица.

 

Прогноз погоды СПб и Ленобласть на неделю от «Гисметео»

 табл погоды 29 03.jpg

Фото в превью: pixabay.comАвтор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области