Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
1617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Во Всеволожске чучело Масленицы сожгли из огнемета, а в Кингисеппе чучело взорвалось

15.03.2021

Во Всеволожске чучело Масленицы сожгли из огнемета, а в Кингисеппе чучело взорвалось

Масленицу в Ленинградской области отмечали весело и с размахом. Не обошлось и без происшествий.

Традиция праздновать Масленицу возникла еще до крещения Руси. Тогда сжигание чучела символизировало прощание с зимой и связанными с ней ненастьями. Масленицу ассоциируют и с птицей Феникс, которая в свою очередь символизирует рождение новой жизни через смерть. На Масленицу принято бросать в пылающий костер и старые вещи, мусор, изношенную одежду, избавляясь от прошлых болезней, напастей или неурожая.

В Ленинградской области народные традиции соблюдают, и Масленицу отметили по всем правилам – с игрищами, песнями, плясками и горячими блинами. И конечно, куда ж без сжигания чучела. Несмотря на то, что условием организации подобных шоу является строгое соблюдение правил пожарной безопасности, без происшествий не обошлось.

Так, чудом не закончились трагедией проводы Масленицы в Кингисеппе. Во время сожжения чучела что-то пошло не так, и огромная красочная кукла эффектно и опасно полыхнула, опрокинув одного из аниматоров. На нем загорелась одежда, но он перекатился по земле и быстро потушил пламя. Насколько серьезно пострадал аниматор неизвестно, но празднование продолжилось, как ни в чем не бывало. Зрители, которые находились в безопасной зоне за ограждением, остались довольны.

Видео: вк-сообщество «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

 

 

Во Всеволожске с чучелом Масленицы тоже решили не церемониться и просто подожгли его из огнемета. Причем сделала это молодая девушка в традиционном славянском костюме. Безусловно, эффектно, но впечатления у зрителей остались неоднозначные.

Видео: вк-сообщество «Как дела, Питер?»

 

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области