Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Я верну тебе здоровье, любимый внук!»

02.04.2024 14:40

«Я верну тебе здоровье, любимый внук!»

На лечение родственника после ДТП бабушка не пожалела 193 тыс. рублей. Но потом выяснилось, что молодой человек ни в какую аварию не попадал, а его здоровью позавидуют многие. 

Пенсионерка из Ломоносова почти уже сварила суп, как ее мобильник затрезвонил. Какая-то незнакомка сообщила, что внук старушки попал в ДТП и получил серьезные травмы. На лечение бедняги требуются деньги.

Бабушка едва не выронила телефон, но сосредоточилась и воскликнула: «Я верну тебе здоровье, любимый внук!»

Потом спросила, какая сумма требуется. «Чем больше, тем лучше», – был ответ. Условились, что за деньгами приедет курьер.

Посредник явился спустя час. Пожилая женщина передала ему 193 тыс. рублей. Пока курьер уносил деньги и ноги, в голове у бабульки росло сомнение. Только спустя некоторое время она решила позвонить внуку. Тот ответил, что жив-здоров и впервые слышит о какой-то аварии.

Вспомнив о супе, который почти уже выкипел, старушка сняла его с плиты и направилась в полицию. Стражам порядка она подробно рассказала о случившемся.

Вскоре опергруппа задержала и опросила курьера – 40-летнего водителя такси, что доставлял посылки, а заодно, по поручению продавщицы, заехал к старушке за купюрами. По информации пресс-службы регионального ГУ МВД России, чуть позже в поселке Шум Кировского района задержали и саму зачинщицу – 35-летнюю продавца-консультанта одного из супермаркетов.

Подозреваемой грозит расплата по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество со значительным ущербом) – от внушительного штрафа до пятилетнего срока в местах не столь отдаленных.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга