Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

За кражу ограждения мужчине грозит до двух лет

21.11.2023 16:56

За кражу ограждения мужчине грозит до двух лет

В Ленинградской области транспортными полицейскими раскрыта кража металлических конструкций, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

 В дежурную часть транспортной полиции обратился представитель транспортной инфраструктуры. Он заявил о пропаже металлических секций для ограждений, находящихся на территории железнодорожного перегона «Тосно-Саблино» в Тосненском районе Ленобласти.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили личность злоумышленника. Им оказался безработный 33-летний местный житель.

Выяснено, что мужчина воспользовался свободным доступом к железнодорожному перегону и тайно похитил демонтированные металлоконструкции в количестве пяти штук. Далее предприимчивый молодой человек вывез секции на тележке до ближайшего пункта приема металла, в который сбыл похищенное имущество. Ущерб составил 30 тысяч рублей.

Транспортные полицейские обнаружили и изъяли металлоконструкции.

Сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении похитителя металла избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области