Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

За месяц до выборов: завершился этап регистрации кандидатов, списков кандидатов, начинается этап агитации в СМИ

17.08.2021 16:11

За месяц до выборов: завершился этап регистрации кандидатов, списков кандидатов, начинается этап агитации в СМИ

Пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Лебединского в пресс-центре информационного агентства «ТАСС» (Санкт-Петербург) 17 августа т.г. была посвящена завершению этапа регистрации кандидатов, списков кандидатовв ходе избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы России восьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва, которые пройдут 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Как рассказал глава Леноблизбиркома, на выборах депутатов Государственной Думы России по трем одномандатным избирательным округам Ленинградской области баллотируются 28 кандидатов, которые выдвинуты 10-ю политическими партиями: ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», КПРФ, «Яблоко», «Гражданская платформа», «Пенсионеры за социальную справедливость», «Коммунисты России», «Родина», «Новые люди», «Единая Россия».

По федеральному избирательному округу в выборах депутатов Государственной Думы России участвуют 14-ть политических партий (списки кандидатов зарегистрированы ЦИК России): ЛДПР, Коммунисты России, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», КПРФ, «Гражданская Платформа», Российская партия свободы и справедливости, «Родина», «Зеленые», «Зеленая альтернатива», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Партия Роста», «Яблоко», «Новые люди», «Единая Россия». Указанные политические партии имеют региональные группы по Ленинградской области.

На выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Леноблизбирком зарегистрировал общеобластные списки кандидатов 5-ти региональных отделений политических партий, это: КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко».

Территориальными избирательными комиссиями муниципальных районов, городского округа Ленинградской области зарегистрировано 111 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области по 25-ти одномандатным избирательным округам. Из них 21 – выдвинуты ЛДПР, 24 – партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 24 – КПРФ, 15 – «Яблоко», 25 – партией «Единая Россия», 2 – в порядке самовыдвижения.

В ходе муниципальных выборов в 19-ти муниципальных образования Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского районов Ленинградской области на 99 мандатов претендуют 308 кандидатов, (42 – ЛДПР, 41 – «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), 50 – КПРФ, 3 – «Гражданская платформа», 1 – партия «Социальной защиты», 99 – «Единая Россия», 72 – кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения). На выборах главы Новодевяткинского поселения баллотируются 6 кандидатов (1 – ЛДПР, 1- «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 1 – КПРФ, 1 – партия «Социальной защиты», 1 – «Единая Россия», 1- самовыдвижение).

21 августа начинается очередной этап избирательных кампаний всех уровней – предвыборная агитация кандидатов, партий в средствах массовой информации. Агитационный период завершается 17 сентября в ноль часов.

По словам М.Лебединского для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и удобства граждан голосование пройдет в течение трех дней. 17, 18 и 19 сентября голосование будет проводиться в помещении для голосования и вне помещения для голосования (на дому). При этом, 17 и 18 сентября 2021 года (в пятницу и субботу) голосование также пройдет в отдаленных местностях Ленинградской области (такие места будут определены не позднее 10 сентября).

Проголосовать на дому можно по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидности). Для этого необходимо подать заявление (письменно, по телефону, через других лиц, а также в связи с необходимостью) в участковую избирательную комиссию – прием заявлений будет осуществляться с 9 сентября до 14 часов 19 сентября (также заявление можно подать через личный кабинет на портале «Госуслуги»). Глава Леноблизбиркома подчеркнул, что все избирательные бюллетени из переносных и стационарных ящиков для голосования, использовавшихся при проведении голосования 17 и 18 сентября 2021 года, будут храниться в сейф-пакетах, а сейф-пакеты будут находиться в металлических сейфах с круглосуточным видеонаблюдением.

Для избирателей Ленинградской области в дни голосования будут открыты более одной тысячи избирательных участков (1004), подавляющее большинство из которых размещены в учреждениях образования, культуры, в административных зданиях, 11 участков размещены в местах временного пребывания избирателей (больницы, СИЗО, воинская часть).

Отдельное внимание был обращено на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) при организации и проведении голосования в Ленинградской области будут. Как подчеркнул глава Леноблизбиркома каждый избиратель (а также член избирательной комиссии, наблюдатель) будет обеспечен средствами индивидуальной защиты - первые партии СИЗ по заказу Леноблизбиркома уже изготовлены и переданы в территориальные избирательные комиссии. В дни голосования на входе в помещение для голосования избиратели пройдут термометрию, смогут обработать руки антисептическими средствами, а также получат одноразовую лицевую маску, перчатки и индивидуальную ручку. С соблюдением всех защитных мер будет проводиться также и голосование на дому. Также необходимо отметить, что в настоящее время продолжается вакцинация членов участковых избирательных комиссий.

Глава Леноблизбиркома напомнил о том, что в Ленинградской области продолжается прием заявлений избирателей для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации («Мобильный избиратель»). Избиратели, которые планируют проголосовать на парламентских выборах по месту своего нахождения (а не по месту регистрации), до 13 сентября могут подать соответствующее заявление в территориальных избирательных комиссиях, в многофункциональных центрах, а также через сайт «Госуслуги». С 8 сентября прием заявлений начнется также и в любой участковой избирательной комиссии. В территориальных избирательных комиссиях заявления можно подать с понедельника по пятницу с 14 до 18 часов (ТИК Лужского района – с 15 до 19 часов), в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов. За две недели с начала приема заявлений в Ленинградской области было подано более трех тысяч заявлений, подавляющее число – более 2,5 тысяч – через портал «Госуслуги».

По решению Леноблизбиркома на 194 избирательных участках Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов и в Сосновоборском городском округе будут использоваться технические средства подсчета голосов избирателей. В списки избирателей на избирательных участках, где будут установлены Комплексы обработки избирательных бюллетеней, включены почти 357 тысяч избирателей 47 региона (26%).

М.Лебединский рассказал, что все избирательные участки (кроме образованных в местах временного пребывания избирателей) будут оснащены средствами видеорегистрации или видеонаблюдения, которые будут работать непрерывно круглосуточно все три дня голосования. При этом, трансляция изображения с участков, где будут установлены средства видеонаблюдения, будет вестись в Центр общественного наблюдения, созданный при Общественной палате Ленинградской области. Кандидатам и политическим партиям будет предоставлен доступ к этому служебному порталу. Списки наблюдателей должны быть представлены в соответствующие территориальные избирательные комиссии не позднее 13 сентября.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

111.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области