Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23 25
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Земельный вопрос мешает обустроить площадку у памятника

04.10.2023 15:11

Земельный вопрос мешает обустроить площадку у памятника

О ситуации вокруг мемориала воинам Великой Отечественной войны губернатору рассказал житель деревни Низовская Лужского района.

Речь идет о памятнике без вести пропавшим защитникам Родины и скорбящим женщинам.

«Монумент остался без прилегающей территории, то есть без земли, – сообщил Григорий Матвеевич. – Дело в том, что его построили в 2004 году по моей личной инициативе. Я его купил, привез, согласовал с тогдашним руководством совхоза «Красный Маяк» место установки – на околице деревни Низовская».

Через семь лет, как рассказал мужчина, участок вокруг памятника – сельхозземлю – предоставили в качестве пая работнику совхоза. Еще спустя десять лет собственник потребовал у администрации Мшинского поселения снести монумент, который находится на частной территории и мешает вести хозяйственную деятельность. А в 2022 году собственник земли вновь поменялся.

«Ее выкупил молодой человек, – продолжил Григорий Матвеевич. – Я с ним встретился, рассказал ему историю памятника, судьбу и все остальное. Он принял решение уступить нам необходимый участок для содержания, обслуживания мемориала, и чтобы к нему был проход».

Мало того, новый собственник согласился обустроить там же сквер памяти и детскую игровую площадку. Но непреодолимой преградой стал вопрос с землей. Муниципальная власть не может нарушить сервитут – ограниченное право пользования чужой собственностью.

Глава региона пообещал лично обратиться с этим вопросом в Росреестр, подключить областные комитеты по управлению госимуществом и по земельным ресурсам.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области