Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Жительница Всеволожского района организовала преступную группу

06.05.2024 15:06

Жительница Всеволожского района организовала преступную группу

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело по факту организации незаконной миграции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На скамью подсудимых отправятся девять жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, шесть женщин и трое мужчин в возрасте от 28 до 54 лет. Противоправную деятельность обвиняемых пресекли в ноябре 2023 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России.

Следствием установлено, что организатором нелегального бизнеса является 46-летняя жительница Всеволожского района Ленобласти, которая создала организованную группу из числа своих близких знакомых и коллег по бизнесу. Каждому участнику была отведена своя роль в преступной схеме – один подыскивал клиентов из числа приехавших в регион граждан стран ближнего зарубежья, другие оформляли подложные документы, отвозили их в государственные органы, получали на их основании подтверждающие документы об успешной регистрации или оформлении-переоформлении трудового патента. Был среди участников группы и свой «юрист», 41-летняя петербурженка, готовая в случае административного задержания оказать мигрантам помощь и привезти все недостающие или отсутствующие у них документы.

Свою деятельность злоумышленники вели под видом аутсорсинга персонала. Для этого было создано несколько подконтрольных юридических лиц. Регистрировали мигрантов в нескольких хостелах, расположенных на территории Петербурга и ближайшей к городу Ленобласти.

С марта 2019 года по март 2020 года, а также в ноябре 2023 года фигуранты обеспечили фиктивное трудоустройство с целью продления патента, а также осуществляли фиктивную постановку на миграционный учет 192 граждан стран ближнего зарубежья, 102 из которых незаконно оформили или переоформили трудовой патент.

За свои услуги дельцы брали от 1000 до 3500 рублей с мигранта за фиктивную постановку на миграционный учет и от 25 000 до 29 000 рублей за оформление или переоформление трудового патента.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Смольненский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/ktAmfnH2RizUdA

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области