Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Зябкие октябрьские дни. Прогноз погоды в СПБ и Ленобласти

24.10.2023 13:30

Зябкие октябрьские дни. Прогноз погоды в СПБ и Ленобласти

Прогнозы погоды на ближайшие дни совсем не вдохновляют на подвиги и позитивный настрой. Когда за окном серое промозглое небо, холодная сырость и грязь под ногами, все, чего хочется – забраться на диван под теплый плед с кружкой горячего чая. А впереди еще целый месяц осени, и своеобразная «питерская» зима».

По словам главного синоптика Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Колесова, на этой неделе регион ждет дальнейшее похолодание. «Вместе с антициклоном в наши районы снова придет с севера очень холодный воздух. Уже с середины недели в ночные часы установятся отрицательные температуры, даже в городе будет -1…-3 градусов, по области до -5, а местами и до -8 градусов. А днем надо ожидать всего +1…+3», – сообщает синоптик. Правда, есть и хорошие новости: так как погоду будет определять антициклон, то ветра практически не будет, а осадки даже в начале недели минимальные.

Метеорологическая картина начнет меняться в конце недели. В субботу обещает пройти сильный снегопад, а в понедельник по одному из сценариев поменяется ветер и начнется потепление, сопровождаемое снежно-дождевыми осадками, по другому – дневные температуры будут держаться в диапазоне от ноля со слабого минуса. Все зависит от циклонической активности, которая в нашем регионе из-за географического расположения и влияния Балтики весьма переменчива, а потому труднопредсказуема.

Что касается будущей зимы, синоптики пока сходятся во мнении, что большую ее часть температура воздуха в регионе будет варьировать от слабого плюса до слабого минуса, периоды похолодания будут сменятся оттепелями и наоборот. Морось из снега и дождя, мало солнца, под ногами гололед, а настоящие морозы и сугробы разве что в феврале – в целом типичная «питерская» зима.

 

Прогноз на три дня от РОСГИДРОМЕТ

по Ленинградской области

24 октября

Облачная с прояснениями погода. Местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер северный, северо-восточный от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью +1...-4 гр., днем 0...+5 гр. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

25 октября

Переменная облачность. Местами небольшой снег, мокрый снег. Ночью и утром местами туман. Ветер восточных направлений ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью -2...-7 гр., местами до -10 гр., днем -1...+4 гр. На дорогах местами гололедица.

26 октября

Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, юго- восточный умеренный. Температура воздуха ночью -2...-7 гр., местами до -10 гр., днем -2...+3 гр. На дорогах местами гололедица.

по Санкт-Петербургу

24 октября

Местами небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер северный, северо-восточный слабый. Температура воздуха ночью -1...+1 гр., днем +2...+4 гр. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

25 октября

Без существенных осадков. Ветер восточных направлений слабый. Температура воздуха ночью -1...-3 гр., днем +1...+3 гр. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление ночью будет повышаться, днем мало изменится.

26 октября

Без осадков. Ветер восточный, юго- восточный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью -1...-3 гр., местами в окрестностях до -6 гр., днем 0...+2 гр. Атмосферное давление будет понижаться.

 

 

Прогноз на 10 дней от ГИСМЕТЕО


табл 24 октября.jpg

Фото в превью: pxhere

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области