Избирательная комиссия Ленинградской области

На 35 избирательных участках будут установлены средства видеорегистрации

10-08-2017 14:08

На 35 избирательных участках будут установлены средства видеорегистрации

На всех 35 избирательных участках Кировского одномандатного избирательного округа № 9, где в единый день голосования 10 сентября пройдут дополнительные выборы депутата областного парламента, будут установлены средства видеорегистрации, которые являются дополнительными  средствами обеспечения открытости и гласности избирательного процесса. Постановление об этом принято на очередном заседании Леноблизбиркома 10 августа.

В настоящее время ведется работа по согласованию проекта договора и технического задания с ПАО «Ростелеком», который будет исполнителем работ по организации видеорегистрации на избирательных участках.

Специалисты ПАО «Ростелеком» выполнят работы по монтажу и настройке средств видеорегистрации, находящихся в собственности ПАО «Ростелеком», а после дня голосования произведут их демонтаж. Территориальная избирательная комиссия Кировского муниципального района будет оказывать поддержку при установке средств видеорегистрации. В участковых избирательных комиссиях будут назначены по два члена, ответственных за включение, выключение и контроль работы средств видеорегистрации. С ними исполнителем будут проведены необходимые инструктажи.

Средства видеорегистрации будут установлены таким образом, чтобы их применение не могло нарушить тайну голосования - в поле обзора камеры не будет попадать внутреннее пространство кабины для голосования. Одна камера охватывает помещение для голосования в целом, включая места выдачи избирательных бюллетеней, вторая - направляется на ящики для голосования. При входе в помещение для голосования, а также внутри этого помещения на видном месте будут размещены таблички с надписью «В помещении ведется видеонаблюдение». Средства видеорегистрации будут непрерывно работать с момента начала работы участковой избирательной комиссии (с 7 часов утра 10 сентября) до подписания протокола участковой комиссии об итогах голосования и выдачи его копий лицам, которые имеют на это право в соответствии с законодательством.

Средства видеорегистрации 10 сентября 2017 года будут работать без трансляции в интернет. Предполагается только запись изображения и звука.

Видеоинформация по дню голосования будет записана на внешние носители информации, подписана электронной подписью ПАО «Ростелеком» и передана в Леноблизбирком, где она будет храниться в течение 3 месяцев после официального опубликования результатов выборов. Доступ к информации будет осуществляться на основании официального обращения в Леноблизбирком. Порядок обращения отрегулирован в инструкции, утвержденной на заседании Леноблизбиркома 10 августа (размещена на сайте Леноблизбиркома в разделе «Документы избирательной комиссии»).

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии  Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области