Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

В Ленинградском зоопарке готовы к побегу зверей

18-06-2018 17:01

В Ленинградском зоопарке готовы к побегу зверей

Комментируя произошедший в США побег слона, в Ленинградском зоопарке сообщили, что у них все готово на случай возникновения аналогичного ЧП.

Как сообщил сегодня зоопарк штата Флорида на своей странице в Фейсбуке, безобидный слон по кличке Али, который прежде жил на ранчо поп-звезды Майкла Джексона «Неверленд», выбежал за ограждения, которые случайно оставили открытыми, и оказался во дворе. Сотрудникам зоопарка удалось вернуть его в вольер спустя 20 минут. Никто не пострадал.

Узнав об этом, «Леноблинформ» связался с пресс-службой Ленинградского зоопарка. Нам сообщили, что слон отсюда бы точно не сбежал. Во-первых, потому, что в настоящее время слонов здесь попросту нет – руководство зоопарка сочло, что условия для содержания столь крупных животных здесь не подходящие, территория слишком мала. А во-вторых, даже если бы кто-нибудь из зверей и задумал побег, то его очень быстро вернули бы на место.

«Для этого достаточно всего одного ружья, и такое ружье у нас есть, - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе. – Оно должно заряжаться специальным усыпляющим средством. Доза, которая потребуется, чтобы усыпить животное, зависит от его размеров и индивидуальных особенностей и определяется ветеринаром. Но у нас все наготове».

Случаи побегов в Ленинградском зоопарке случаются настолько редко, что там с трудом вспомнили последний: в декабре 2016 года из вольера выбежала тигрица Герда. Дело было утром, посетителей в это время не было. Герду удалось поймать очень быстро.

 

Анастасия Бычкова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина