Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
282930
31      
 1234567890

Новости

Избушки на курьих ножках заполоняют Ленобласть

13-07-2017 13:15

Избушки на курьих ножках заполоняют Ленобласть

В поселке Ульяновка Тосненского района, поселке Лосево Приозерского района, а также в Петергофе появились сказочные строения. Некоторые из них могут поворачиваться к человеку передом, а к лесу задом.

Бывший директор лимонадного завода Василий Козин был в депрессии после того, как предприятие развалилось. Чтобы избежать глубокого уныния, предприимчивый мужчина занялся строительством, причем не типичным.

«Хотелось создать что-то оригинальное и эксклюзивное. Изначально думал о летающей тарелке. У нее единый центр тяжести, установить ее было бы не сложно. Потом решил, что нужно возвести что-то исконно русское и понял, избушка на курьих ножках – лучший вариант», - рассказал «Леноблинформу» Василий Козин.

Первую избушку Василий построил за свои деньги для души. Однако строение настолько понравилось жителям и гостям поселка, что буквально спустя пару месяцев пошли первые заказы.

На строительство одной избушки уходит примерно 5 недель. Все сооружения делаются по авторскому проекту. Создаются даже макеты куриных ножек. Так, у избушки в Лосево в «окорочках» скрывается канализационная система, а сказочное строение в Петергофе служит огромной детской игровой площадкой. Однако избушка в поселке Ульяновка привлекает туристов больше всего, потому что может поворачиваться в разные стороны, если нажать на кнопку. По словам нашего собеседника, она поворачивается к поселку задом, а к дороге – передом. Все благодаря опорно-поворотному устройству от автокрана «Ивановец».

Василий вспоминает, что нанимать профессиональных строителей изначально было дорого. Все системы устанавливал своими силами. Привлекал к работе знакомых. Затем решил, что необходимо освоить некоторые тонкости строительства избушек: прошел курсы сварки и даже резке по дереву. Теперь строительство – это не только хобби и любимое занятие, но и хороший бизнес. Строитель избушек на курьих ножках убежден, что нужно воплощать в жизнь креативные идеи и не обращать внимания на окружение, которое может считать происходящее сумасшествием.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина