Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
23242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Вера Пыжова: «В Коммунаре слишком медленно отлавливают собак»

13-09-2017 14:43

Вера Пыжова: «В Коммунаре слишком медленно отлавливают собак»

Одной из ахиллесовых пят Ленинградской области являются безнадзорные животные. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан в блогах руководителей муниципальных образований на нашем сайте. Город Коммунар не стал исключением.​

Как сообщила корреспонденту «Леноблинформа» глава администрации Коммунара Вера Пыжова, городская администрация уже три года не имеет полномочий для решения проблемы с беспризорными животными. Она предполагает, что огромное количество бездомных собак бегает по городу именно по этой причине. Все полномочия по отлову возложены на районный уровень.

Процесс отлова собак теперь имеет следующую схему: местные жители звонят в администрацию и сообщают о безнадзорной собаке, администрация звонит в «Единую диспетчерскую службу» Гатчинского района, которая собирает заявки на отлов. Далее уточняются адреса, где находятся животные. Затем назначается дата выезда специалистов на место.

Вера Пыжова считает, что отлов и стерилизация идут слишком медленно.

«После принятия закона №38 об отлове собак, животных как было много, так и осталось. Некоторые рычат, набрасываются или просто выглядят устрашающе! А прав на отлов у нас нет…» - сообщила наша собеседница.

Глава администрации подчеркнула, что только в конце августа от людей поступило 25 письменных сообщений о бродячих собаках. Телефонных звонков было втрое больше. Между тем, за 2017 год отловить в Коммунаре удалось всего одну собаку, а в Гатчине – 17.

«Конечно, с точки зрения гуманности отлов и стерилизация собак – это хорошо. Знаю по своему псу, что после кастрации животное становится спокойнее. А своры собак в городе – это не дело», - возмущается Вера Пыжова.

Она отмечает, что если отлов и стерилизация будут проходить подобными темпами, то избавиться от бездомных животных удастся лишь через десятки лет. Глава администрации считает, что нужно работать системно, например, экстренно выезжать по заявке на место сбора безнадзорных собак или приезжать в город не только по графику.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар