Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко встал в ряды «Бессмертного полка» с фотографией деда-фронтовика

09-05-2013 15:33

Александр Дрозденко встал в ряды «Бессмертного полка» с фотографией деда-фронтовика

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День Победы принял участие в акции «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба администрации региона.

Праздничные мероприятия, посвященные 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались в Луге с торжественного возложения цветов к стеле «Город воинской славы» на Привокзальной площади.

Вместе с сотнями жителей города в строю «Бессмертного полка» Александр Дрозденко пронес фотографию своего деда, который прошел всю войну. Свое имя действующий губернатор области получил в честь деда-фронтовика.

Участники шествия  возложили венки к лужскому Мемориалу павших героев, а также к памятнику «Партизанская слава».

«В этот день мы обращаемся с чувством глубокой благодарности к нашим ветеранам, спасшим мир от коричневой чумы, а наш народ от порабощения. И ни нам, ни нашим детям забывать об этом нельзя. Ведь забыть уроки войны — значит предать тех, кто не щадил жизней ради нашего будущего, оставить новые поколения без опыта, добытого столь дорогой ценой», — сказал Александр Дрозденко.

Сегодня в городе на площади Мира пройдет концерт «Победная весна!», а вечером прогремит праздничный салют.

 

«Бессмертный полк» — общественная гражданская инициатива, направленная на сохранение памяти о героях участниках Великой Отечественной войны. Встать в ряды полка с фотографией солдата может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов, чтобы отдать дань памяти своему ветерану, деду, прадеду.

 

 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области