Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
2122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Главный синоптик: сухого и жаркого лета в июле не будет

20-07-2015 14:08

Главный синоптик: сухого и жаркого лета в июле не будет

Подходит к концу второй месяц лета, а жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области до сих пор не могут дождаться фактического наступления этого времени года. К сожалению, пока лето остается только календарным, а погода за окном оставляет желать лучшего. В минувшую пятницу улицы Петербурга засыпало градом размером с перепелиное яйцо, а ливень размыл дороги и затруднил движение пешеходов и автомобилистов.

 

Корреспондент Леноблинформа в начале недели позвонил главному синоптику Санкт-Петербургского Гидрометцентра, начальнику отдела прогнозов Александру Колесова и спросил у него, когда в 47-ом регионе и городе наступит лето? Синоптик рассказал, что в ближайшую неделю жителям города и области точно не стоит ждать жары — температура воздуха не превысит 20 градусов тепла и практически ежедневно будут идти дожди.

«Перспектив сухой и жаркой погоды в ближайшие июльские дни не будет — будет не холодно, но и не жарко. Ранее мы прогнозировали, что июль будет сухим, однако, прогноз перевернулся «с ног на голову» - например, дожди мы ожидали только кратковременные. Теперь мы делаем еженедельные прогнозы, и я каждую неделю повторяю, что теплой погоды снова не будет, а циклоны остаются. Существенных корректив пока нет, погода останется такой же, как последние две недели», - уточнил Александ Колесов прогнозы на ближайшую неделю.

Главный синоптик уточнил, что август еще сможет «восполнить» жителям Петербурга и Ленинградской области летнюю погоду, но, как и в случае с прогнозом Гидрометцентра на июль, строить долгосрочные планы - «дело неблагодарное».

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости