Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Губернатор Ленобласти подарил ветеранам плазменный телевизор, ДВД-проигрыватель и набор фильмов о Великой Отечественной войне

09-05-2013 09:05

Губернатор Ленобласти подарил ветеранам плазменный телевизор, ДВД-проигрыватель и набор фильмов о Великой Отечественной войне

В ходе рабочей поездки в Волховский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с ветеранами войны и труда.

Поздравив ветеранов с приближающимся Днем Победы, Александр Дрозденко отметил, что эта дата — священный праздник для всего российского народа.

— Он учит нас беззаветной любви к Родине. Нынешний год в Ленинградской области проходит под знаком возрождения и укрепления духовной культуры, и мы обязаны сполна использовать огромный нравственный и моральный потенциал, который несет в себе День Победы. Сегодня мы с особым чувством благодарности вспоминаем всех, кто отдал жизнь за Победу, проливал кровь на поле брани, трудился в тылу, — сказал губернатор Ленинградской области, обращаясь к ветеранам.

Глава 47-го региона подарил Совету ветеранов Волховского района большой плазменный телевизор, ДВД-проигрыватель и набор фильмов о Великой Отечественной войне. Такие же наборы в честь праздника получат все ветеранские организации муниципальных районов Ленинградской области. Фильмы будут использоваться в рамках традиционных «Уроков мужества».

Отвечая на актуальный вопрос о газификации частного сектора, Александр Дрозденко заявил, что для ветеранов Великой Отечественной войны подключение будет проходить по льготной стоимости и обойдется в 10 тысяч рублей. Губернатор напомнил, что в конце апреля председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером была подписана программа газификации Ленинградской области на 2013-2017 годы. Этим документом, в частности, предусмотрено строительство в Волховском районе газопровода Потанино — Селиваново (его планируется ввести в строй в 2015 году). Также будет проведена газификация села Паша и ряда других населенных пунктов Волховского района.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области