Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

«Колобок» нуждается в ремонте

10-10-2018 13:48

«Колобок» нуждается в ремонте

Жителей Ивангорода возмутило состояние местного детского сада. Однако власти уверяют, что ситуация штатная.

ВЕЗДЕ ПЛЕСЕНЬ

В начале октября в группе Вконтакте «Подслушано Ивангород [ИВН]» появилась запись о детском саде №1. Пожелавшая остаться анонимной женщина рассказала, что недавно в группе «Колобок» прорвало трубы, и последствия ужасают. «Везде плесень, вонь от плесени, под окнами полный ужас! – возмущенно написала жительница города. – А это спальня малышей (2-3 года)».

Недовольство вызвал и линолеум в помещении – ивангородка сказала, что назвала бы его просто пленкой, что он лежит поверх бетона и мусора». Также она добавила, что летом садик закрывался на ремонт, но непонятно, о каком именно ремонте шла в таком случае речь.

Пост сопровождался следующими фотографиями.

В комментариях откликнулись другие мамы, которые водят своих детей в этот детский сад, и просто заинтересованные. «Счета немаленькие за садик, а дети должны в таких условиях быть», – написала одна девушка. «Сантехники сделали свое дело и ушли. Это ужасно!», – сделал свои выводы по предоставленным фото другой комментатор.

Поучаствовал в обсуждении и некто Кингисепп ЛО – возможно, анонимный представитель администрации района. Он сообщил, что во время подключения отопления в сентябре 2018 года в Ивангородском детском саду №1произошел прорыв труб отопления. «В настоящее время силами сотрудников МКУ «Административно-хозяйственный комплекс» проводится ремонт системы отопления в месте прорыва, а также проводится профилактический ремонт прилегающих труб и батарей. По окончании ремонта системы отопления будут произведены все работы по просушке и покраске стен», – конкретизировал он.

Одна из местных мам, попросившая не называть ее имени, рассказала «Леноблинформу» и о других проблемах этого дошкольного образовательного учреждения. «Первое, что не устраивает – это питание. По меню вроде и ничего, но есть иногда невозможно. Летом давали кислую тушеную капусту, когда можно купить свежую, – пояснила она. – Я считаю, если родители платят приличные деньги, то будьте добры кормить детей хорошо».

Возмущение вызывают и площадки, на которых гуляют дети. По словам ивангородки, родители отстраивают площадки сами.

ТРУБЫ ИМЕЮТ ПРАВО СОСТАРИТЬСЯ

Галина Вершинина, заведующая МБДОУ «Детский сад №1 комбинированного вида города Ивангород», реакции жителей не понимает. «Это штатная ситуация, – уверена она. – Трубы, замурованные в бетоне десятилетия назад, имеют право и состариться, и износиться. В этом и для администрации нет ничего приятного».

Заведующая учреждением подтвердила, что на месте работает бригада, помещение ремонтируется. По ее словам, прорвало лежак отопления, и теперь, для полноценного возвращения инженерной сети в строй, нужно ломать обшивку, вскрывать ее.

Впрочем, как уточнила Галина Вершинина, отопление было восстановлено в кратчайшие сроки. Так что детки в садике чувствуют себя комфортно. Но сказать, когда ремонт будет окончен, пока нельзя. Стена была «зашита» много лет назад, поэтому точное состояние труб неизвестно.

«А летом у нас проходил ремонт пищеблока. И мы успешно выполнили все работы, – добавила заведующая детсадом. – Если нам выделят средства на инженерную систему, тоже будем все делать». Она резюмировала, что, конечно, нужд больше, чем возможностей. Однако родители могут подходить к ней и обсуждать волнующие вопросы, ведь вместе можно найти какие-то решения.

НЕТ НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО

В комитете по образованию администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» вниманием к возникшей ситуации были озадачены. «Такое бывает везде, это обыкновенный, рядовой случай, – недоумевает главная специалистка комитета по дошкольным учреждениям Елена Гусарова. – «Административно-хозяйственный комплекс» сейчас ведет восстановительные работы, затем будет осуществлен косметический ремонт».

Она заверила, что никакой плесени в помещении нет – как и чего-либо криминального в произошедшем. Кроме того, специалистка отметила, что в комитет не поступало никаких жалоб ни по питанию в данном детском учреждении, ни по игровым площадкам.

Однако узнать, планируется ли в Ивангородском саду №1 какой-либо ремонт и будут ли заменены коммуникации, «Леноблинформу» не удалось. В комитете согласились отвечать на дальнейшие вопросы только при личной встрече.

Фото: группа ВК Подслушано Ивангород [ИВН]

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района