Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Биржи труда ожидает аншлаг

19-05-2020 14:55

Биржи труда ожидает аншлаг

Оставшиеся без работы жители Ленобласти смогут подзаработать общественным трудом.

В Ленинградской области дан старт общественным работам в сфере дорожного хозяйства. Соответствующее постановление подписано Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В документе определен  порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам на финансирование общественных работ. На первом этапе субсидии будут выделяться дорожно-ремонтным службам по итогам конкурсного отбора. Общественные работы начнутся с 25 мая.

«Помимо тех социальных выплат, которые мы выделяем из областного бюджета предпринимателям, безработным, самозанятым, мы должны дать людям, оставшимся сегодня без дохода, возможность работать и зарабатывать. Сегодня мы запускаем общественные работы в дорожной сфере, в дальнейшей рассматриваем и другие — экология и создание интерактивных карт», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

Такая возможность будет доступна не только безработным гражданам, но и временно неработающим сотрудникам предприятий, деятельность которых приостановлена. Для этого жителям Ленинградской области необходимо дистанционно обратиться в районный филиал Биржи труда. Заработок будет будет составлять 24 260 рублей в месяц (2 МРОТ) из средств бюджета региона.

По информации комитета по дорожному хозяйству, к общественным работам могут быть отнесены: вырубка деревьев и кустарников, скашивание травы и уборка мусора в полосе отвода, очистка и мойка дорожных знаков, покраска бордюрного камня, барьерных ограждений, автобусных остановок, очистка водоотводных лотков и другие.

 

Справка

Решение о введение общественных работ как дополнительного заработка тем, кто остался без работы в период пандемии, было предложено Губернатором Ленинградской области в апреле на заседании Правительства региона. По оценкам, на общественных работах в дорожном хозяйстве области может быть занято 1-1,5 тысячи человек, потерявших доход.

Кроме того, разрабатываются аналогичные предложения по введению общественных работ и по другим направлениям деятельности. Субсидии на организацию общественных работ предоставляются в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Ленинградской области». 

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области