Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Останки четырех человек, в том числе ребенка, обнаружили в Новой Буре

02-12-2020 12:20

Останки четырех человек, в том числе ребенка, обнаружили в Новой Буре

Следователи возбудили уголовное дело. Они уверены, что речь идет о расстрелянных в годы Великой Отечественной войны мирных гражданах.

Скелетированные останки четырех человек, в том числе ребенка, покоились на одном из земельных участков в деревне Новая Буря Лопухинского сельского поселения Ломоносовского района.

Находку сделали в ходе совместной работы следователей и криминалистов региона с поисковым отрядом «Рубеж». Подробности сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

По ее данным, судебно-медицинская экспертиза, назначенная в рамках уголовного дела, установила, что останки принадлежат гражданам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

«Из архивных источников следствие получило информацию о том, что в указанном месте проходил массовый расстрел мирных граждан, который относится к периоду наступления группы немецкой армии «Север» на Ленинград в 1941 году», – уточняет пресс-служба ведомства.

Для ясности картины сотрудники управления изучают архивные и научно-исторические данные о преступлениях, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения. На территории области созданы следственные группы в Гатчине, Луге, Кировске, Тосно, Сосновому бору, Волхове, Кингисеппе и Волосово, которые работают совместно с поисковыми отрядами, историками и сотрудниками архивов.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области