Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Ленобласть пережила взрывную неделю

24-03-2017 15:49

Ленобласть пережила взрывную неделю

На реках Ленинградской области в течение последней недели взрывали лед.

Как сообщал «Леноблинформ», это делается для того, чтобы благополучно встретить начало весеннего паводка. Теперь ледовзрывные работы завершены на всех потенциально опасных реках 47-го региона.

Первой взрывной атаке подверглась река Сясь, на которой взрывотехники работали в прошлую пятницу, 17 марта. Следом за ней — река Свирь, где было проведено самое большое количество подрывов льда. В середине этой недели удалось ослабить ледовые поля в месте впадения в Свирь рек Паша и Оять, а под занавес лед взрывали на реке Оять в районе населённого пункта Доможирово.

Всего удалось организовать семь подрывов ледового поля, площадь каждого участка составляла около 2 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

«В соответствии с прогнозами Гидрометцентра в этом году в Ленинградской области половодье ожидается ранним – на две-три недели раньше нормы. Существовал риск возникновение ледовых заторов на реках Свирь, Сясь, Оять и Паша. В связи с этим, по решению правительственной комиссии, за счёт средств бюджета Ленинградской области спланирован и реализуется комплекс превентивных мероприятий», - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгения Мусиенко.

На данный момент определено еще пять участков, требующих проведения ледовзрывных работ. В дальнейшем две группы взрывников останутся на дежурстве на случай возникновения заторов.

В работе были задействованы представители Главного управления МЧС России по Ленинградской области, Управления гражданской защиты Правительства Ленинградской области, областной пожарно-спасательной службы, местной администрации, скорой помощи и полиции. Благодаря своевременной и качественной работе всех служб на протяжении последних лет Ленинградской области удаётся преодолеть паводкоопасный период без серьёзных происшествий и чрезвычайных ситуаций.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области