Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
24252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

«Нам страшно жить»: жители дома в Бокситогорске опасаются обрушения потолка

08-10-2019 17:35

«Нам страшно жить»: жители дома в Бокситогорске опасаются обрушения потолка

В отношении одного из домов по улице Вишнякова в Бокситогорске вводится режим ЧС – на головы жильцов в любую секунду может рухнуть потолок.

Неприятности в злополучном доме №2/1 на улице Вишнякова продолжаются – вернее, они и не заканчивались. Утром 22 июня в одной из квартир обрушился потолок – и только чудом никто не пострадал. Но сна лишились многие соседи: такое может повториться и у них, ведь трехэтажный дом построен в 1956 году, и все перекрытия в нем – деревянные.

Об этом губернатору во время прямой линии 7 октября рассказал Александр, живущий в соседнем подъезде от пострадавших – как и они, на последнем, третьем этаже. «У нас аварийная ситуация, – периодически дрожащим голосом пояснял он. – После обрушения во втором подъезде была комиссия, специалисты из управляющей компании смотрели состояние потолков, пришли к нам и ужаснулись – потолки очень сильно просели, стены трещат, уже штукатурка начинает сыпаться. Нам страшно жить, мы боимся».

Первый заместитель главы администрации Бокситогорского района Елена Андрюхина подтвердила: ситуация действительно имеет место. По ее словам, на данном объекте уже были представители районной администрации вместе с представителями УК. «Проведено комиссионное обследование, была заказана экспертиза. На сегодня, как мне известно, заключение уже имеется, и УК «Бокситогорская городская жилищная управляющая организация» должна приступить к замене балок в данном жилье», – пояснила она.

Рассуждая, Александр Дрозденко заметил, что замена балок нужна не только в пострадавшей квартире и не только в квартире дозвонившегося Александра, а по всей кровле дома. И делать это нужно в кратчайшие сроки.

«Если это чрезвычайная ситуация, вы вправе попросить средства из резервного фонда губернатора на ее ликвидацию и действовать по ускоренной схеме. Это первое. Второе – на период ремонта надо верхние этажи расселять. Я расстройство Александра понимаю – я бы тоже, наверное, не смог спокойно спать в квартире, понимая, что потолок может рухнуть», – заявил он.

Кроме того, глава региона напомнил, что, в соответствии с законодательством, после проведения ремонтно-восстановительных работ кровли должен быть проведен и ремонт в квартирах последнего этажа.

Елена Андрюхина заверила: в ближайшие часы будет организована встреча представителей администрации и управляющей компании с жильцами. После этого  губернатор пообещал обеспокоенному Александру: «Не расстраивайтесь, все будет хорошо».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района