Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Токсичные баллоны с хлором нашли в деревне Узигонты

15-10-2020 12:50

Токсичные баллоны с хлором нашли в деревне Узигонты

В Низинском сельском поселении неизвестные выбросили в траву два железных газовых баллона, от которых исходит резкий неприятный запах.

Днем 14 октября жители деревни Узигонты Низинского сельского поселения обнаружили на берегу Старопетергофского канала два металлических баллона с неизвестной жидкостью. Одна из емкостей издавала характерное шипение. Обеспокоенные люди сразу же позвонили в местную администрацию, а также вызвали сотрудников МЧС и полицейских.

Для проверки информации в деревню прибыли представитель местного пожарно-спасательного гарнизона и глава администрация Низинского сельского поселения. После этого туда приехали сотрудники МЧС. В ходе проверки спасатели установили, что от баллонов исходит резкий неприятный запах, поэтому было принято решение оцепить эту территорию.

Для проведения анализа воздуха в Узигонты направили лабораторию аварийно-спасательной службы Ленинградской области. После проведения замеров воздуха стало известно, что в месте нахождения баллонов наблюдается превышения ПДК хлора в 10 раз. При этом в радиусе 15 метров предельно допустимая концентрация хлора не превышала нормы. «У ближайшего дома на расстоянии 100 метром ПДК не превышена, в доме проживают два человека, в эвакуации они не нуждаются», — отметили в пресс-службе МЧС.

Спасатели решили при помощи водяной пушки осадить хлор, чтобы его частицы не витали в воздухе. После этой процедуры посторонний запах пропал, а ПДК хлора пришла в норму. Полиция и местная администрация оцепили потенциально опасную территорию.

Глава администрации Низинского поселения Ломоносовского района Елена Клухина рассказала «Леноблинформу», что эти баллоны похожи на те, что устанавливают в бассейны в коттеджах. «Мы предполагаем, что в этих баллонах находится хлор, так как возле них чувствовался специфичный запах хлорки. Но это только наше предположение», — сказала Елена Клухина.

В данный момент решается вопрос об утилизации баллонов с неизвестным веществом. Этим должна заняться специализированная организация, поиском которой сейчас занимается администрация поселения. Ситуация осложняется тем, что для утилизации нужны паспорта отходов. Обычно их делает собственник, а в этом случае собственник не установлен. Тем не менее, баллоны намерены вывезти и утилизировать в ближайшее время.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области