Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

В Светогорске жены устали содержать своих мужей

18-02-2019 17:47

В Светогорске жены устали содержать своих мужей

О причинах того, почему не работают их благоверные, супруги сообщили губернатору Ленобласти Александру Дрозденко в ходе состоявшейся сегодня прямой линии.

От имени всех жен, попавших в неприятную ситуацию, на прямую линию позвонила жительница города Светогорска Выборгского района Ленобласти.

«Городок у нас небольшой, поэтому я попрошу меня не выдавать»,  сразу предупредила позвонившая. 

«Хорошо, я никогда не выдаю женщин, которые рассказывают мне о своих проблемах»,  ответил Александр Дрозденко. 

«Я звоню по поручению группы женщин, которые, как и я, устали содержать своих мужей, – продолжила обратившаяся.  Наши мужья работают на предприятии «Гранит-Карелия» в разных населенных пунктах Ленинградской области. Завод встал, и с сентября им не выплачивают зарплату. Эта компания занимается производством щебня, и сейчас у нее нет средств даже на взрывные работы. Мой муж сидит дома, а я работаю на всю семью».

Губернатор немало удивился, услышав, что сейчас, когда в регионе идет активное строительство, в том числе дорожное, когда так востребован щебень, завод по его выпуску вдруг остановился. 

«У нас нет информации о банкротстве этого предприятия, скорее всего, речь идет о неэффективном расходовании средств,  сообщил губернатор.  Несмотря на то, что «Гранит-Карелия» зарегистрирована в Петрозаводске, я в любом случае буду разбираться, ведь пострадали-то наши жители. Людям пять месяцев не платят зарплату! Будем подключать ленинградскую и карельскую прокуратуры».

Глава региона взял два дня на то, чтобы разобраться с ситуацией и лично пообещал обратившейся к нему жительнице, что поможет в трудоустройстве ее мужа.

«При нынешней нехватке рабочих рук мы найдем для него вариант работы в Выборгском районе,  сказал он.  Я уверен, что сегодня найти работу на карьерах не так сложно».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области